Apple подписала соглашение с Samsung на создание 14-нм чипов A9 с 2015 года

Как сообщает The Korea Economic Daily, компании Apple и Samsung сегодня официально подписали соглашение, которое подтверждает их будущее долгосрочное сотрудничество. Компании будут работать вместе над будущими фирменными чипами Apple серии «AХ» для iOS-устройств. По условиям соглашения Samsung будет производить чипы A9 на основе 14-нанометрового тех.процесса, начиная с 2015 года. Несколько недель назад TSMC также подтвердила сделку с Apple.

Samsung Electronics был поставщиком процессоров для устройств Apple с 2007 года, но корейская компания потеряла контракт на поставку 20-нм чипов A8 в прошлом году из-за патентных споров с яблочной компанией. Ее место заняла TSMC. Сейчас же, Samsung Electronics разработала и внедрила 14-нм. тех.процесс, опередив своего тайваньского конкурента, и тем самым вернув себе будущие заказы Apple.

Самое интересное, что по информации тайваньских источников подписанное соглашение с TSMC предполагает трехлетний контракт на поставку чипов, а это значит, что TSMC должна делать чипы A8 и A9/A9X. Видимо, Apple не полностью уверена в мощности производства TSMC и решила подстраховаться, заключив соглашение с Samsung.


Купить iPhone , Macbook Pro , iMac , Чехлы и iPad, в Екатеринбурге
по отличным ценам вы можете в магазине i-ekb:Store.

  • Новости
  • |
  • Время: 13:00 / 15.07.2013
  • |
  • Просмотров:

2 комментария

Мозг:

13:39 / 15.07.2013

То есть получается, что Apple недееспособна без производственных мощностей Samsung? Ну что же, этого следовало ожидать… :wink:

Гзом:

12:09 / 16.07.2013

Молодцы в Apple. Samsung понимает, что потеряв такого крупного клиента ей будет плохо, вот и старается из последних сил угодить Apple.