0-day уязвимость iOS стоит $500 000

0day

0dayThe New York Times сообщает, что уязвимость нулевого дня в операционной системе iOS от Apple была продана за $500 000. Эту информацию предоставили два итальянских хакера – Луиджи Ауриемма (32 года) и Донато Ферранте (28 лет), которые, собственно, и занимаются продажей технических деталей таких уязвимостей. Причем продают они их странам, которые хотят пробиться в компьютерные системы иностранных врагов. Список клиентов этих хакеров очень внушительный.

В нем числятся: Агентство национальной безопасности США и даже Революционная гвардия Ирана. Их клиенты расположены по всему миру от Южной Африки до Южной Кореи. И надо сказать, что их бизнес процветает.

Промо код на iphone в екатеринбурге

В прошлом месяце они продали 0-day уязвимость в Microsoft Windows за $150 000. По словам хакеров эксплойты в iOS являются одними из самых желанных, а значит и самых дорогих. Кому была продана последняя iOS-уязвимость не разглашается.

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.

  1. Michael

    спорим тому кому продали сделает на этом гораздо больше чем заплатил им за эксплойт)

    Ответить
  2. Мозг

    А многие авторитетные издания с “пеной у рта” утверждали что вредоносного ПО под iOS даже в принципе не существует. Поди лгали? О как оно бывает, однако…

    Ответить