Samsung свернет производство настольных компьютеров

Samsung Google Prepping 10 Inch Nexus Tablet To Battle iPad

Samsung Google Prepping 10 Inch Nexus Tablet To Battle iPadНельзя сказать, чтобы южнокорейская компания Samsung была видным игроком на мировом рынке готовых компьютеров, но у себя на родине промышленный гигант производит широкий спектр товаров – от бытовой техники до автомобилей и морских судов. Соответственно, выпускает Samsung и настольные компьютеры, хотя нам эта торговая марка больше известна по планшетам, смартфонам и ноутбукам, пишет The Korea Times со ссылкой на представителей Samsung.
[Update] Samsung отрицает эти слухи.

Промо код на iphone в екатеринбурге

Компания намеревается свернуть производство настольных компьютеров, сосредоточившись на более прибыльных направлениях типа выпуска планшетов, трансформируемых мобильных устройств и ноутбуков. По мнению членов южнокорейского правительства, сборкой настольных компьютеров могут заниматься и мелкие фирмы, а промышленному гиганту нет нужды тратить свои ресурсы на это убыточное занятие.

Кстати, компьютеры класса “всё-в-одном”, чаще всего имеющие настольное исполнение в виде слегка разжиревшего монитора, не будут исключены из производственной программы Samsung. Правда, упор будет чаще делаться на универсальные компьютеры, напоминающие ноутбуки.

В то же время, Samsung строит смелые планы по экспансии в сегменте планшетов. В этом году компания рассчитывает продать около 33 млн. планшетов против прошлогодних 16 млн. штук. Организационная структура Samsung Electronics будет соответствующим образом оптимизирована – на создание мобильных устройств будет направляться больше ресурсов. Ассортимент моделей планшетов Samsung в следующем году превысит разнообразие моделей смартфонов. Правда, тут необходимо учитывать, что недавно Samsung принял решение упразднить непопулярные модели смартфонов. Очевидно, в сегменте планшетов такое видовое многообразие пока ещё не приелось покупателям.

via overclockers

[Update]

“Samsung будет продолжать предлагать разнообразные PC-продукты в соответствии с запросами потребителей и потребностями рынка” пишет The Next Web Asia со слов пресс-секретаря компании

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.