Раскрыты условия контракта Apple с музыкальными лейблами

itunesradio

itunesradioWall Street Journal сегодня сообщили, что Apple разослала условия своего iTunes Radio независимым музыкальным лейблам. Издание смогло заполучить копию контракта. В нем говорится, что в течении 1 года iTunes Radio, Apple будет платить 0.13 центов за каждый раз, когда песня проигрывается, а также 15% прибыли от рекламы. Во второй год стоимость песни поднимется до 0.14 центов + 19% прибыли от рекламы. Напомним, что Pandora платит 0.12 центов за песню.

Wall Street Journal сегодня сообщили, что Apple разослала условия своего iTunes Radio независимым музыкальным лейблам. Издание смогло заполучить копию контракта. В нем говорится, что в течении 1 года iTunes Radio, Apple будет платить 0.13 центов за каждый раз, когда песня проигрывается, а также 15% прибыли от рекламы. Во второй год стоимость песни поднимется до 0.14 центов + 19% прибыли от рекламы. Напомним, что Pandora платит 0.12 центов за песню.

Промо код на iphone в екатеринбурге

Плюс есть варианты, когда Apple не платит за песни. Например, если этот трек уже есть в библиотеке iTunes пользователя. Также если песня выбрана для акции или если слушатель пропускает песню не прослушав 20 секунд.

Система довольно стандартная и нацелена больше на получение прибыли от продажи музыки в iTunes, чем от самого радио. Плюс конечно же доходы от рекламы.

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.

  1. [AlisaVirt]

    Это же океаны денег ! ) Здорово быть компанией Apple ))

    Ответить