Кустарь-одиночка превратил iPod в золотые часы

watch gold iPod nano

watch gold iPod nanoОбычно, когда речь заходит о золотых экземплярах обширного семейства продуктов компании Apple, имеются в виду авторские модели с ценником в несколько сотен тысяч долларов, сделанные под заказ или ограниченным тиражом. Изготовлением подобных девайсов занимаются профессиональные дизайнерские бюро, а их заказчикам остаётся только заплатить последним кругленькую сумму и в одночасье сделаться счастливым обладателям уникального гаджета.

Обычно, когда речь заходит о золотых экземплярах обширного семейства продуктов компании Apple, имеются в виду авторские модели с ценником в несколько сотен тысяч долларов, сделанные под заказ или ограниченным тиражом. Изготовлением подобных девайсов занимаются профессиональные дизайнерские бюро, а их заказчикам остаётся только заплатить последним кругленькую сумму и в одночасье сделаться счастливым обладателям уникального гаджета.

Промо код на iphone в екатеринбурге

Владелец золотых наручных часов на базе iPod Nano шестого поколения пошёл по другому пути и, потратив на материалы всего 2 500$ изготовил свой девайс вручную. Весь процесс производства занял у него около 500 часов.

Героического кустаря-одиночку зовут Тед Чапаниан. Для своих часов он использовал золото 750 пробы. Продукт его творчества носит гордое название AuPod (от лат. Aurum — «золото»).

Ключевые моменты технологического процесса были засняты женой Теда на видео и собраны в восьми минутный ролик. Видео достаточно подробно показывает весь цикл производства, так что его можно счесть инструкцией по изготовлению высокотехнологичных ювелирных украшений в домашних условиях.

По словам супругов Чапаниан, их золотой iPod не предназначен для повседневного использования. Тэд надевает его только по особым случаям.

via it-territory.net

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.

  1. aSSpect

    Суперчувак. Уважаю таких умельцев. Все очень окуратно сделано и с душой.

    Ответить
  2. prezion

    я и ювелир, и программист, и гадалка, и букинист. а особливо пять тысяч знаков в минуту печатаю… только такая фигня получается;)

    Ответить
  3. Иван

    Мастер, таких людей сечас очень мало.

    Ответить
  4. Frikki

    Чувак крут! :lol:

    Ответить