Intel представила новые процессоры Core 4-го поколения на базе Haswell

hsw wafer 03

hsw wafer 03

Промо код на iphone в екатеринбурге

1 июня компания Intel официально представила новое поколение своих процессоров на базе Haswell. В линейке представлены 4х и 2х-ядерные процессоры, всего в них насчитывает ~1,4 млрд. транзисторов. Выпускаются они по тех.нормам 22 нм с 3D-транзисторами. Площадь одного процессорного кристалла составляет 177 кв.мм.

hsw die funct

Новое 4-поколение процессоров Intel ориентированно в первую очередь на ноутбуки, ультрабуки и планшеты. Они гарантируют повышенный уровень производительности при еще меньшем энергопотреблении, минимизацию времени пробуждения устройства, новый режим ожидания с возможностью фонового обновления данных и различные другие “плюшки”.

В субботу были представлены две серии мобильных процессоров:

  • M-серия – основная с 4х и 2х-ядерными процессорами;
  • H-серия – 4х-ядерные процессоры с графикой Intel Iris Pro;

Время автономной работы

battery haswell

Intel сделала очередной шаг в создании энергоэффективных процессоров. Ее новые Ultra Low Voltage процессоры поколения Haswell потребляют в 20 раз меньше энергии, чем прошлогодние Sandy Bridge. Прирост времени автономной работы впечатляет! При воспроизведении HD видео время автономной работы выросло на 3 часа, по сравнению с процессором того же класса Ive Bridge.
0030

Кроме того, в Haswell реализована специальная технология, которая “останавливает” процессор, если пользователь им не пользуется или переводит устройство в сон. Она позволит удвоить срок безотказной работы чипа. По словам Intel новые ультрабуки с аккумулятором 50WH сможет “проработать” в режиме сна до 10 дней.

На презентации Intel рассказала о еще одной технологии экономии энергии Panel Self Refresh, которая в ближайшем будущем будет запущена на рынок. При подключении ноутбука к внешнему дисплею с Panel Self Refresh он не будет постоянно обращаться к графическому процессору, чтобы обновить изображение на экране, даже если на нем ничего не изменяется. Монитор сможет делать это самостоятельно, без расходования энергии GPU. По словам компании эта технология “будет широко распространена”.

Графика

Новое поколение интегрированной графики Intel поддерживает API DirectX 11.1, OpenCL 1.2, OpenGL 4.0, максимальное разрешение до 4K x 2K и одновременный вывод изображения на 3 монитора. Это стало возможным благодаря удвоенной пропускной способности Display Port 1.2. Появилась новая улучшенная технология Intel Quick Sync с расширенной поддержкой видеоформатов и улучшенным качеством кодирования и декодирования видео. Улучшена технология Intel WiDi 4.1 с минимальными задержками, повышенным разрешением и расширенным числом совместимых устройств.

Официальное название интегрированной графики – Iris Pro, которое делиться на три поколения:
23

Результаты тестирования интегрированной графики Iris Pro (Core i7-4770R) в современных играх.
26

Ну что же, вполне не дурно. Нам остается дождаться презентации Apple на WWDC 2013 и обновления линейки Macbook с Haswell.

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.

  1. Дмитрий Ремезов

    Ну все, красотень. Ждет новинок от apple…

    Ответить