Intel говорит о причинах, сдерживавших распространение Thunderbolt

thunderbolt

thunderboltДо сих пор считалось, что разработанный совместно с Apple интерфейс Intel Thunderbolt получил ограниченное распространение из-за некоторой замкнутости экосистемы, высокой стоимости контроллеров и прочих компонентов, а также неочевидных преимуществ по сравнению с куда более популярным USB 3.0. Представители Intel в комментариях сайту AppleInsider.com пояснили, что некоторые из существующих предубеждений уже не актуальны.

До сих пор считалось, что разработанный совместно с Apple интерфейс Intel Thunderbolt получил ограниченное распространение из-за некоторой замкнутости экосистемы, высокой стоимости контроллеров и прочих компонентов, а также неочевидных преимуществ по сравнению с куда более популярным USB 3.0. Представители Intel в комментариях сайту AppleInsider.com пояснили, что некоторые из существующих предубеждений уже не актуальны.

Промо код на iphone в екатеринбурге

Во-первых, стоимость контроллеров Thunderbolt сейчас укладывается в $10. Пусть это и не единицы долларов, как в случае с контроллерами USB, но уже и не десятки.

Во-вторых, медленное распространение Thunderbolt было обусловлено желанием Intel тщательно проверять и контролировать качество продуктов, поддерживающих этот интерфейс. Процедура сертификации шла медленно, и на рынке существует не более 80 устройств, поддерживающих Thunderbolt. Однако, в этом году всё изменится к лучшему – на данный момент лицензиями на работу с интерфейсом обладают около 220 участников рынка. Переломным моментом стал четвёртый квартал прошлого года, когда количество партнёров по продвижению Thunderbolt значительно выросло. Другими словами, в Intel вовсе не считают, что будущее интерфейса туманно.

via overclockers.ru

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.

  1. quickling

    400 баксов за терабайтный диск, да ну их с тандерболтом.

    Ответить
  2. iOlegOS

    Хочу внешний винт жене купить на нем, но цена кусается очень. 250$ как то совсем не Айс!((

    Ответить
  3. glazivan

    Тандерболт больше для профессиональной техники, ну и настольные жесткие диски на тандерболте, просто уделывают в лет usb 3.0, у самого личного стоят два жестких на тандерболт разъемах, позволяют спокойно работать с разрешением 4К, что не позвоялет usb. Весь профессилнальный broadcast имеет тандерболт выход для слива непожатого материала. Нас он полностью устраивает, жаль, что пока его нет на станциях MacPro, но думаю, что Apple, это исправит. Желаю только дальнейшего развития тандерболту.

    Ответить
  4. 555

    насколько я знаю, пропускная способность у HMDI и тхундурундурунборд одинаковая, если это не так, напрашивается вопрос, зачем мне он нежен, если нужно переходник на него с выводом hmdi?! почему было просто не сделать hdmi?! потому что можно сделать денег на переходниках , которые стоят 2-3 тыши.
    Или монитор что бы купить у них за 40 тыш
    Вот в этом весь тхундурундурун пфу на него

    Ответить
  5. pilotager

    Хорошо бы.

    Ответить
  6. user

    неее! малая распростроненность из-за прооперитарности стандарта

    Ответить