Чикагская газета увольняет фотографов и закупает iPhone

ipodtouch camera

ipodtouch cameraГазета Chicago Sun-Times на этой неделе уволила 28 фотографов, начав тренировать своих оставшихся репортеров основам фотографии при помощи iPhone. К чему это приведет, пока не ясно, однако среди фотожурналистов и без того было серьезное напряжение в последние годы. «В ближайшие дни мы будем работать с нашим редакторским составом, тренируя и подготавливая их к производству контента.» пишет управляющий редактор Sun-Times Крейг Ньюман.

Газета Chicago Sun-Times на этой неделе уволила 28 фотографов, начав тренировать своих оставшихся репортеров основам фотографии при помощи iPhone. К чему это приведет, пока не ясно, однако среди фотожурналистов и без того было серьезное напряжение в последние годы. «В ближайшие дни мы будем работать с нашим редакторским составом, тренируя и подготавливая их к производству контента.» пишет управляющий редактор Sun-Times Крейг Ньюман.

Промо код на iphone в екатеринбурге

Он так же добавляет, что основное внимание будет уделено таким областям как фотография на iPhone, видео, базовое редактирование и социальные медиа.

Газета уволила всех своих фотографов в прошедший Четверг. Работы лишился в том числе и победитель приза Пулитцера – Джон Уайт. В официальном заявлении говорится, что данное решение было одним из шагов к смене формата газеты, которая теперь будет больше внимания уделять видео и цифровым мультимедиа. В будущем Sun-Times будет полагаться лишь на фотографов-фрилансеров – что популярно среди журналов, но почти не встречается среди газет.

«Бизнес Sun-Times меняется очень быстро и наша аудитория постоянно ищет больше видео-контента в новостях. Мы добились отличного прогресса в данных ожиданиях и сейчас намерены дополнить наши репортерские навыки видео и другими мультимедийными элементами.»

«Cicago Sun-Times продолжает развиваться вместе с нашими читателями, и в результате мы приняли решение о реструктуризации того, как мы обращаемся с мультимедиа, в том числе и фотографией в условиях интернета.»

Источник имеющий отношение к компании сообщил, что основной причиной подобного шага был финансовый интерес, так как газета пытается выйти на доходный уровень. В Марте газета уже уволила нескольких редакторов, в то же время пытаясь найти способы выплатить 70 миллионов долларов за контракт по печати и распространению с Tribune.

Тем временем Гильдия Газет Чикаго заявила, что рассмотрит возможные варианты ответных действий против газеты, так как в союз входит 20 из 28 фотографов.

via TheVerge

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.