Twitter реализовала двухфакторную аутентификацию

Mac App Store Twitter

Mac App Store Twitter Из-за серии атак на ленты аккаунтов, таких как Associated Press, The Guardian, Onion и других, сеть микроблоггинга Twitter сегодня официально презентовала возможность двухфакторной аутентификации. Данная мера должна затруднить проведение атак, связанных со взломом аккаунтов. В блог-сообщении Twitter программист компании Джим О’Лири говорит, что “верификация логинов” является опциональной мерой, которая требует наличия телефона и электронного адреса.

Из-за серии атак на ленты аккаунтов, таких как Associated Press, The Guardian, Onion и других, сеть микроблоггинга Twitter сегодня официально презентовала возможность двухфакторной аутентификации. Данная мера должна затруднить проведение атак, связанных со взломом аккаунтов. В блог-сообщении Twitter программист компании Джим О’Лири говорит, что “верификация логинов” является опциональной мерой, которая требует наличия телефона и электронного адреса.

Промо код на iphone в екатеринбурге

Независимые специалисты по ИТ-безопасности говорят, что Twitter несколько припозднилась с двухфакторной аутентификацией. Впервые о том, что сеть микроблоггинга работает над подобной возможностью стало известно еще в феврале этого года, когда Twitter начала принимать в штат соответствующий персонал. Для сравнения: в Google подобное решение работает с февраля 2011 года, в Facebook – с мая 2011 года.

Как и в случае с Google, система двухфаукторной аутентификации у Twitter отправляет верификационные коды через SMS. Их нужно вводить одновременно с паролем для подтверждения входа. Однако в отличие от Google, у Twitter код отправляется каждый раз, когда пользователь заходит на сайт, даже в том случае, если раньше с этого же компьютера легитимный пользователь уже заходил в сеть. Номер телефона вводится через уже существующий сервис Twitter SMS. Если пользователь ранее не использовал телефон, то ему вначале нужно верифицировать сам телефон, а это работает не во всех сотовых сетях, соответственно, и сам сервис двухфакторной аутиентификации работает не везде.

Кроме того, если у вас несколько аккаунтов в Twitter и один телефон, то двухфакторная аутентификация может работать только на одном аккаунте.

via cybersecurity.ru

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.

  1. Мозг

    Вспомнил, в прошлом году с супругой мы ездили в старинный город Выборг и наблюдали такую картину: идут две симпатичные девушки и они замечают что на старом кем-то выброшенном Форде на колесе под колёсной аркой сидит гигантская рыжая подвальная крыса и блюёт чем-то белым, девиц эта картина по всей видимости привлекла поскольку обе включили свои смартфоны и стали снимать блюющую старую крысу говоря при этом что хороший получится ролик для публикации в Твиттер. При этом они так увлеклись этим занятием, что для лучшего вида выскочили обе на проезжую часть, а в этот момент как раз проезжал автомобиль и этот автомобиль наехав колесом в лужу с ног до головы окатил девиц грязной водой, а это уже заметил молодой человек который уже держал наготове свой смартфон… :D :D :D

    Ответить
  2. Мозг

    Искренно не понимаю, что хорошего (а главное практичного) в этом твиттере? Наверное я слишком стар и мне попросту не понять… :( Обычная социальная сеть с урезанным функционалом и возможностями…

    Ответить