Nokia потеряла лидерство в родной Финляндии

nokia lumia 820Вопреки привычному убеждению, что Nokia — популярнейший финский бренд, результаты продаж показывают, что прежний руководитель глобального мобильного рынка уступил первенство даже на рынке страны происхождения. По информации аналитиков IDC, в первом квартале текущего года корейский техногигант Samsung продал в Финляндии смартфонов больше, чем Nokia — 36% — против 33% соответственно. 14% досталось Apple, еще 16% — всем остальным производителям.

Вопреки привычному убеждению, что Nokia — популярнейший финский бренд, результаты продаж показывают, что прежний руководитель глобального мобильного рынка уступил первенство даже на рынке страны происхождения. По информации аналитиков IDC, в первом квартале текущего года корейский техногигант Samsung продал в Финляндии смартфонов больше, чем Nokia — 36% — против 33% соответственно. 14% досталось Apple, еще 16% — всем остальным производителям.

Промо код на iphone в екатеринбурге

По подсчетам IDC, только в первом квартале 2013 на финском рынке реализовали 587 тыс. мобильных девайсов, из которых 73% — смартфоны.

Эксперты отмечают, что 33% Nokia — это показатель валовых продаж, которые включают в себя как реализацию смартфонов, так и базовых телефонов, где позиции корпорации сильнее. Также, аналитики ожидают, что через несколько месяцев пройдет релиз новой модели iPhone, которая отвоюет еще часть рынка.

Многие полагают, что внушительную часть рыночной доли Apple отберет именно у Nokia и тогда позиции финской компании даже на местном рынке пошатнутся еще сильнее.

«Хотя продажи телефонов Nokia на Windows Phone постепенно улучшаются и достигли объема 5,1 миллиона штук, у Nokia по-прежнему слабые позиции в сегменте смартфонов», — считают аналитики.

Ранее сообщалось, что в январе-марте компания упала на рынке смартфонов на десятое место, тогда как в минувшем квартале располагалась на восьмой строчке.

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.