BlackBerry Messenger придет на iOS

blackberry messenger logo

blackberry messenger logoBlackBerry сегодня настроена исправить наконец-то что-то в своей не легкой судьбе. Сначала они анонсировали дешевый Q5 для стран третьего мира, а сейчас объявили о том, что их BlackBerry Messenger (BBM) будет доступен на iOS и Android уже этим летом. Похоже, что если не телефонами, то подражанием WhatsApp компания все же надеется заработать хоть немного денег. Другие компании, кстати, тоже собираются двигаться в этом направлении.

Google собирается выйти на сцену с Google Hangouts. Ведь действительно, универсальный чат между пользователями очень удобен, что и поняли в WhatsApp раньше остальных. Apple, естественно, отмалчивается.

Однако, давайте вернемся к BBM. BlackBerry сообщает, что на данный момент этим сервисом пользуется более 60 млн. пользователей в месяц, которые обмениваются более 10 млрд. сообщений в день. Кстати, в январе Apple сообщала, что через их iMessage проходит около 2 млрд. сообщений в день. Ну и не забудем WhatsApp, который имеет 200 млн. активных пользователей и пропускает через себя около 20 млрд. сообщений.

По списку возможностей BBM, в общем и целом, напоминает WhatsApp. Тут вам и групповые чаты, и обмен файлами/фотографиями/видео, и отправка голосовых заметок.

http://www.youtube.com/watch?v=zoAXWd6qFgc

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.