Apple Store приносит Apple $57.70 с каждого посетителя

Apple Store racial profiling lawsuit NYC 650431

Apple Store racial profiling lawsuit NYC 650431 640x424Все мы видели финансовые результаты Apple за последний квартал и видели, что магазины Apple Store приносят яблочной компании баснословные деньги. Более того, эти магазины уже несколько лет занимают первое место в рейтинге Fortune “Самая высокая доходность с квадратного метра”. Однако аналитики из компании Asymco решили все же узнать более точные цифры. Итогом их исследования стала цифра – $57.60 – именно таким является доход Apple с одного посетителя Apple Store.

Все мы видели финансовые результаты Apple за последний квартал и видели, что магазины Apple Store приносят яблочной компании баснословные деньги. Более того, эти магазины уже несколько лет занимают первое место в рейтинге Fortune “Самая высокая доходность с квадратного метра”. Однако аналитики из компании Asymco решили все же узнать более точные цифры. Итогом их исследования стала цифра – $57.60 – именно таким является доход Apple с одного посетителя Apple Store.

Промо код на iphone в екатеринбурге

Apple получила прирост посетителей, примерно, на 7% за последний квартал, добив тем самым доходы со своих магазинов до $13 млн., который стал самым высоким за все не праздничные кварталы.

В среднем, Apple Store посещает 250 000 человек в квартал, что значительно больше 170 000 человек, которые посещали эти магазины в 2010 году. В последние годы, компания было сосредоточена на строительстве своих магазинов по всему миру и расширению существующих магазинов, чтобы увеличить объем доступной площади. Напомним, что в 2013 году, Apple собирается открыть около 30 новых магазинов и реконструировать еще 20.

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.

  1. Мозг

    Вот что удалось узнать по теме: тыц. Ну уверен что это правда, но во всяком случае представлено весьма правдоподобно.

    Ответить
  2. Дмитрий Ремезов автор

    Мозг, москва да, питер может быть. Остальных в топку. Но этого не произойдет еще пару лет. Эппл дай бог сделать дистрибуцию в москве для федералов, причем без доставки, что федералы своей логистикой колбасились. Это максимум что будет в течении года (скорей всего осенью так именно на это время запланировано много изменений в рашенском эппл).

    Ответить
  3. Мозг

    Сомнительно. Иначе бы случились уже утечки, поскольку подготовку к такому процессу скрыть на территории РФ совершенно нереально. Пока что “Эппл Рус” не ведёт даже поиск складских помещений… Пока предпосылок никаких нет. Наиболее вероятно, что “Эппл Рус” с этого года возьмёт под свой контроль оптовые поставки техники Apple в РФ, но розничными продажами по прежнему будут заниматься российские Apple Premium Reseller.

    Ответить
  4. ngm

    Мозг, говорят, что онлайн-магазин и откроется первым, может и в этом году уже.

    Ответить
  5. Мозг

    >Так что тока через годик.

    Как Вы сами считаете, основываясь на официальные статистические и маркетинговые исследования в РФ: насколько актуально будет открытие Apple Store даже в крупных столичных городах РФ (Екатеринбург, Казань, Санкт-Петербург, Москва и прочее), особенно оглядываясь на совершенно незначительный процент Мак-пользователей в РФ и высокую арендную плату торговых площадей в центрах мегаполисов? Я совершенно не вижу смысла открытия Apple Store в РФ, особенно когда можно наладить онлайн торговлю своей продукцией, для организации которой достаточно лишь арендовать складские помещения в промышленных районах мегаполисов.

    Ответить
  6. Дмитрий Ремезов автор

    Эппл рус будет заниматься максимум дистрибуцией фидеральных сетей и то криво косо ибо логистики ноль. Так что тока через годик.

    Ответить
  7. Дмитрий Ремезов автор

    Мозг, да всем пофигу. открытие магазина ниче не изменит.

    Ответить
  8. Мозг

    >Напомним, что в 2013 году, Apple собирается открыть около 30 новых магазинов

    В России Apple Store в 2013 году не откроется, а дочерняя компания “Эппл Рус” будет заниматься в этом году договорными отношениями с российскими правообладателями медиаконтента.

    Ответить