Выручка ARM, не без помощи Apple, выросла на 25%

arm inside

arm insideБританская компания ARM обнародовала квартальные финансовые показатели, превзошедшие всякие ожидания. Выручка разработчика энергетически эффективных микрочипов с января по март достигла $263,9 млн. Это на 26% больше прошлогоднего результата, когда ARM показала доход в размере $209,4 млн. Чистая прибыль до вычета налогов подскочила в годовом исчислении на 44% — с $94,4 до $136,4 млн. Сторонние эксперты прогнозировали прибыль в размере $118,4 млн.

Британская компания ARM обнародовала квартальные финансовые показатели, превзошедшие всякие ожидания. Выручка разработчика энергетически эффективных микрочипов с января по март достигла $263,9 млн. Это на 26% больше прошлогоднего результата, когда ARM показала доход в размере $209,4 млн. Чистая прибыль до вычета налогов подскочила в годовом исчислении на 44% — с $94,4 до $136,4 млн. Сторонние эксперты прогнозировали прибыль в размере $118,4 млн.

Промо код на iphone в екатеринбурге

ARM отмечает, что в течение прошлого квартала лицензировала свои разработки 22 компаниям, доведя суммарное число лицензиатов до 973.

ARM улучшает финансовые показатели на фоне устойчивого увеличения спроса на смартфоны и планшетные компьютеры. В первой четверти года по всему миру было поставлено около 2,6 млрд различных процессоров, микроконтроллеров и чипов, использующих разработки компании. Это на 35% больше в годовом исчислении.

В марте стало известно, что нынешний исполнительный директор ARM Уоррен Ист уйдёт с занимаемой должности 1 июля. Его место займёт президент компании Саймон Сегарс.

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.