У российской Госдумы появился собственный AppStore

duma

dumaУ российской Думы появился каталог мобильных приложений. Он разместился на сайте dumasoft.ru. Опубликованное ПО делится на приложения, не требующие авторизации, и более «тяжелые», для установки которых личность скачивающего должна быть подтверждена. Ко второму классу относятся телефонный справочник депутатов с телефонами, доступный сейчас только заместителям председателя Думы и самому председателю, а также электронный офис депутата и ПО для работы с документами.

У российской Думы появился каталог мобильных приложений. Он разместился на сайте dumasoft.ru. Опубликованное ПО делится на приложения, не требующие авторизации, и более «тяжелые», для установки которых личность скачивающего должна быть подтверждена. Ко второму классу относятся телефонный справочник депутатов с телефонами, доступный сейчас только заместителям председателя Думы и самому председателю, а также электронный офис депутата и ПО для работы с документами.

Промо код на iphone в екатеринбурге

Для установки двух последних, как пояснил советник председателя Госдумы Максут Шадаев, требуется предварительная настройка с участием службы ИТ-поддержки.

Для авторизации всем депутатам розданы скретч-карты с логинами и паролями. Уже пользуются площадкой около трети из них. Авторизация позволяет поименно журнализировать использование приложений. Также должна появиться автоматическая маршрутизация электронных обращений граждан.

Все приложения могут устанавливаться на планшет Apple iPad, а телефонным справочником (правда, без мобильных телефонов) также можно пользоваться на iPhone.

Позже, как заявил Максут Шадаев, появятся версии приложений под Android и Windows Phone. Решение совета Думы о переводе приложений на все платформы уже принято. «Наш опрос показал, что 95% депутатов пользуются именно iOS, – говорит Шадаев. – Но жалобы на отсутствие Android-версий тоже есть».

Федеральный бюджет не понес больших затрат на думский аналог AppStore, утверждает советник. Текущие версии приложений разработчики написали бесплатно, а исключение составил только «Офис депутата», стоимость которого составила порядка 500 тыс. руб. Саму платформу для скачивания приложений разрабатывала группа компаний «Армада».

Обещает Максут Шадаев и новые возможности для граждан. В частности, по его словам, появится контекстная подписка на информацию о законопроектах по ключевым словам. Например, можно будет получать на e-mail информацию о документах, содержащих слово «ГЛОНАСС». А по тематическим категориям (например, информационно-коммуникационные технологии) подписаться можно уже сейчас, установив не требующее авторизации приложение «Проекты ФЗ».

Помимо этого тестируется и думский видео-портал, который, будет, по сути, клоном Youtube. На этом сайте можно будет увидеть записи всех заседаний, и понять, кто из депутатов как голосовал. Члены Госдумы смогут создавать на нем свои видеоканалы. Сейчас портал доступен только депутатам, но Шадаев обещает сделать его полностью публичным.

via cnews.ru

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.

  1. mb

    написали бесплатно? это индусы что-ли? а где те 25 млн. что выдавались??

    Ответить