Совет директоров Apple может уволить Тима Кука

2012poy cook story

2012poy cook storyСогласно «Forbes», акционеры Apple, возмущенные ее рыночным состоянием, выказывают мысли смещения Тима Кука с должности исполнительного директора компании. Даже если сведения неверны, такое вполне может случиться, если курс акции Купертино и дальше продолжит падать. Смотрите, когда 24 августа 2011 года Тим Кук занял вместо Стива Джобса кресло главы «яблочной» фирмы, стоимость ценных бумаг Apple равнялась 376 долларов.

Согласно «Forbes», акционеры Apple, возмущенные ее рыночным состоянием, выказывают мысли смещения Тима Кука с должности исполнительного директора компании. Даже если сведения неверны, такое вполне может случиться, если курс акции Купертино и дальше продолжит падать. Смотрите, когда 24 августа 2011 года Тим Кук занял вместо Стива Джобса кресло главы «яблочной» фирмы, стоимость ценных бумаг Apple равнялась 376 долларов.

Промо код на iphone в екатеринбурге

После этого курс с некоторыми колебаниями планомерно рос, достигнув 19 сентября 2012-го максимума в 702 доллара. Некоторые даже предрекали, будто ему суждено добраться до невероятных 1000 долларов. Однако затем, буквально сразу после появления iPhone 5, начался резкий обвал, и сейчас, 19 апреля 2013-го, на бирже за Apple дают 391 доллар.

Инвесторы полагают, что всё это время новый директор пользовался наработками отца-основателя, но их запас приблизился к концу. Именно поэтому Купертино фактически замерло в новациях: когда конкуренты беспрестанно выводят какие-то интересные новинки, Apple, кажется, спит. В итоге рыночная стоимость за семь месяцев потеряла огромных 295 млрд, и вкладчики изрядно беспокоятся.

Вместе с тем никто из рыночных аналитиков не рекомендует начать избавляться от акций Apple. Другими словами, есть надежда на возвращение к росту. Опять же компания располагает внушительным запасом наличности и высоколиквидных активов (не менее 137 млрд долларов), так что говорить о смерти фирмы вообще не имеет смысла.

Сообразно слухам, Apple готовит немало интересного: смарт-часы, iPhone 5S с дактилоскопическим сканером, iPad mini 2 с Retina-дисплеем, усовершенствованные Retina-модели MacBook Pro и многое другое. Не исключено, «яблочники» просто замерли, перед огромным прыжком вперед.

via sotovik.ru

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.

  1. Николай

    Надежда умирает последней))

    Ответить
  2. -=JG=-

    Акционерам тупить меньше надо было и сливать свои акции по $700 когда маза была!

    Ответить
  3. -=JG=-

    Пипец, не понимаю я этих акционеров, чего они потеряли? Купили в своё время акции по $50 за штуку, теперь стоят почти $400, раньше около $700, теперь упали до $400, по факту деньги только условно потеряли на стоимости акции, всё равно ведь профит получили! Ладно б возникали те кто за $700 покупал акции, вот те потеряли! Или ладно б Яблоко вписалось во что-нибудь и прогорела на какой-нибудь теме, тогда б тоже понятно что потеряла бабло!
    Я вон во время кризиса купил акции Сбербанк по 21 рублю, теперь стоят они в районе 90 рублей, а были и по 120-150 рублей, я ж и никто другой не катит бочку на Грефа за то что он хреновый шеф, что мы мол деньги потеряли, я и другие в профите по любому пока остаемся

    Ответить
  4. SerovSI

    [AlisaVirt], Компания Apple – это, в первую очередь, бизнес и деньги. Если раньше Стиву удавалось “держать на поводке” Совет директоров и акционеров, то Куку это не удается…

    Ответить
  5. [AlisaVirt]

    Нее, Джони слишком творческий – ему нельзя в бизнесмены, творческий канал закроется у него и сама компания начнет сдуваться. А если Тима Кука уберут, то смысл вще ?! Как раньше уволили Стива Джобса, компанию как шлюху пустили в грязь, всякие “пиджаки”. Вон как у Майкрософтов типа Балмера придет на пост не дай бог “Тьфу Тьфу Тьфу”. Так то хер знает, не стоит пока дергаться считаю – нужно еще года 2-3 дать Тиму что бы вообще вкурить его направление то. Похеру на акции, блеен все из-за денег шумиха сраная – вот так компанию и могут угробить в торопях всякие ушлепаны бизнесмены новые.

    Ответить
  6. SerovSI

    pharaon, Точно! Айв как-то сам говорил, что из него некудышный бизнесмен и управлять он бы не смог. Может, Форстолл? История с “возвращением” повториться…

    Ответить
  7. Дмитрий Ремезов автор

    Dmitry design, джонни айв? хотя он зашьется через 2 недели, думаю.

    Ответить
  8. Dmitry design

    И кто же дальше CEO?

    Ответить
  9. iSirPS

    Давно пора.

    Ответить
  10. arcada

    На самом деле, стоимость Apple просто проходит корректировку. Ну не может компания, которая выпускает телефончики и планшеты, стоить дороже нефтяной компании…

    Согласен.

    Ответить
  11. SerovSI

    На самом деле, стоимость Apple просто проходит корректировку. Ну не может компания, которая выпускает телефончики и планшеты, стоить дороже нефтяной компании…

    Ответить
  12. SerovSI

    Интересно, если Apple внедрит дактилоскопический сканер в кнопку Home, то сколько будет стоить такой ремонт, учитывая “надежность” этой кнопки… Зачем вообще он нужен? Мобильные платежи? Когда это будет работать в нашей стране?

    Ответить
  13. ragnwald

    А помните как прошлой осенью все вздыхали – вот бы в 2011 купить акций Apple по $350 и за год вдвое увеличить вложенные средства? Может также повздыхали и Тим Кук-сотоварищи и решили самостоятельно снова приопустить их курс, а осенью выкатить все новинки и сделать всех олигархов по сравнению с собой доширархами?

    Ответить