С днем рождения, Apple!

applebirthday

applebirthdayСегодня компания Apple отмечает свой 37-ой день рождения. Именно 1-го апреля 1976 года, два молодых предпринимателя, продав несколько десятков персональных компьютеров на базе процессора «MOS Technology 6502», зарегистрировали свою фирму. До сих пор точно неизвестно, почему компанию назвали именно «Apple». Одно из предположений, это то, что в телефонном справочнике слово «Apple» стояло перед компанией Atari, в которой когда-то работал Стив Джобс.

По другой версии, название предложил Стив как альтернативу более строгим, «техническим» вариантам. В те годы считалось, что серьёзная фирма, собиравшаяся заняться производством электроники, должна иметь название-аббревиатуру вроде DEC, MITS или IBM, или же технократическое имя с приставкой micro, info, data и т.п. Поклонник группы Биттлз, Стив Джобс предложил назвать компьютер по имени фирмы, выпускавшей пластинки этой группы.

А может быть, он вспомнил ферму-коммуну, где долгими часами работал в яблоневом саду после того, как бросил колледж. Не исключено, что название было навеяно воспоминанием о фруктовой диете (и множестве съеденных яблок), которой он придерживался по возвращении из Индии. В любом случае это безобидное и симпатичное имя вполне подходило для компании, начальный капитал которой ($1300) образовался за счет продажи старого минивэна Volkswagen и замысловатого программируемого калькулятора.

По еще одной версии, после трёх месяцев тщетных попыток найти название для нового бизнеса, Джобс поставил своим партнёрам ультиматум:

Я назову компанию «Apple», если к 5 часам вы не предложите лучшего.

Так или иначе, это название поставило нас впереди Atari в телефонном справочнике», — говорил впоследствии Джобс.

За свои 37 лет, компания выпустила более десятка операционных систем. Огромную линейку настольных компьютеров и ноутбуков, мониторов и плееров, телефонов и другой техники. Однако, мы уверены, что у компании еще все впереди. Прогресс не стоит на месте. С днем рождения, Apple!

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.

  1. iOlegOS

    iOlegOS, ну дак наработки Стива заканчиваются, теперь все на Айве. Скоро он их пошлет со своими распределениями обязанностей и все трындец :)

    точняк.. Ничего не осталось уже от компании.. Распустили все что можно. Ну хоть OS X и ретина Эйр то можно БЫЛО выпустить в марте-апреле… ну и Mac Pro наконец то обновить..странно все что происходит. Эппл мож еще перейдет не на раз в год а на раз в 2 года обновлять Ось Х?! Очень!! Очень недоволен Куком, его работой и конечно же увольнениями этими всеми лучших сотрудников. Не удивлюсь если Айва выгонят после iOS7 и нового айфона 5эс+ (с новой камерой и новой вспышкой :sick: ) вот так то ))

    Ответить
  2. WiZUAL

    С днем рождения :wink:

    Ответить
  3. Dmitry design

    iOlegOS, ну дак наработки Стива заканчиваются, теперь все на Айве. Скоро он их пошлет со своими распределениями обязанностей и все трындец :)

    Ответить
  4. iOlegOS

    Хэпи пездай, Эппл!! Впервые с начала года эппл не представила так долго Ничего. В прошлом году Ось Х уже представили в это время.

    Ответить
  5. badmod автор

    C днем рождения :angel: !!!

    Ответить
  6. smolk

    Поздравляю

    Ответить