К 2016 году Google Play обгонит App Store

google play apk гугл плей

google play apk гугл плейМагазин Google Play растет куда более быстрыми темпами, чем App Store. По количеству загрузок он уже превзошел яблочный аналог. Тем не менее, выручка от приложений для Android пока существенно меньше, чем от программ для iOS. По оценкам аналитиков Canalys, сообщает Reuters, за январь-март 2013 все существующие в мире магазины приложений заработали $2,2 млрд. Из них на долю Apple пришлось 1,48 млрд., то есть, около 74%, а на долю Google – всего 18%.

Магазин Google Play растет куда более быстрыми темпами, чем App Store. По количеству загрузок он уже превзошел яблочный аналог. Тем не менее, выручка от приложений для Android пока существенно меньше, чем от программ для iOS. По оценкам аналитиков Canalys, сообщает Reuters, за январь-март 2013 все существующие в мире магазины приложений заработали $2,2 млрд. Из них на долю Apple пришлось 1,48 млрд., то есть, около 74%, а на долю Google – всего 18%.

Промо код на iphone в екатеринбурге

Тем не менее, «корпорация добра» показывает очень быстрый рост. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года продажи в Google Play выросли на 90 процентов, а продажи в App Store – всего на 25 процентов.

Аналитики уверены, что Google Play продолжит стремительный рост, но опередить Apple сможет не скоро. «Хотя Google быстро догоняет, у Apple была такая фора, что Google вряд ли сможет превзойти Apple по выручке от приложений до 2016 года», — отметил Адам Даум, главный аналитик Canalys.

Google и Apple берут себе по 30 процентов с продажи каждой программы в собственных магазинах приложений. Это обеспечивает корпорациям огромный постоянно растущий доход. Позиции Google наиболее крепки в Южной Корее и Японии. А вот самый крупный рынок Apple – США.

via vesti.ru

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.

  1. Ttaakkssaa

    А если удалить программу с одного устройства, а потом снова ее из магазина скачать — это считается новой загрузкой? Или одно устройство считается как одна загрузка программы.
    Если считается новой загрузкой, то понятно почему столько скачиваний. Постоянно «валятся» проги на андроиде или сам анроид, и люди снова качают уже имевшиеся в наличии проги. Никакой не показатель тогда. Ну возможно я ошибаюсь)

    Ответить