Facebook и HTC представили совместный смартфон

facebookhome

facebookhome

Компания Facebook представила Facebook Home — графическую оболочку для Android-смартфонов, с интегрированными функциями социальной сети, и первый смартфон с этой оболочкой HTC First. Презентацию открыл основатель и генеральный директор крупнейшей в мире социальной сети Марк Цукерберг. В ней также принял участие глава HTC Питер Чоу. Для проведения мероприятия была выбрана штаб-квартира Facebook в Менло-Парк, Калифорния.

[Update] В интервью Марка Цукерберга спросили собирается ли он представить «Home» для iOS. Он ответил, что это целиком и полностью зависит от Apple, так как без их согласия он ничего не сможет сделать. Android является открытой ОС, поэтому там никаких разрешений от Google не потребовалось.
[Update]
Страница Facebook Home официально запущена.

Facebook Home интегрирована в Android на уровне системных процессов и позволяет обмениваться сообщениями с контактами из Facebook, не покидая открытое приложение. Уведомление о входящем сообщении возникает поверх текущего приложения. Вместе с ним отображается аватар отправителя. Пользователь может ответить на сообщение или проигнорировать его. Эта функция называется Chat Heads.

Домашний экран в Facebook Home называется Cover Feed — вместо стандартных виджетов, присущих Android, он отображает ленту новостей и фотографии из Facebook. Таким образом, взяв смартфон в руки, пользователь первым делом увидит свежие новости от своих друзей. Представители компании пояснили, что чтение всех обновлений на домашнем экране — это намного удобнее, чем по десять раз за день обращаться к приложению, чтобы их просмотреть. Кроме того, в среднем пользователь около ста раз смотрит на домашний экран смартфона в день.

Работа с Facebook Home полностью построена на основе жестов. Например, чтобы поставить лайк понравившейся фотографии в потоке Cover Feed, пользователю достаточно кликнуть по ней два раза, а чтобы убрать ненужное сообщение — провести пальцем в сторону, смахнув его.

Загрузить Facebook Home можно будет бесплатно в виде Android-приложения с 12 апреля из официального каталога Google Play. Компания обещает добавлять в приложение новые функции каждый месяц, а до конца года выпустить версию для планшетов.

HTC First — это первый смартфон, который поступит в продажу с предустановленной оболочкой Facebook Home. Партнеры заявили, что это устройство предложит «лучший пользовательский опыт для работы с Facebook» с мобильного устройства за счет оптимизации (более глубокой интеграции в системные процессы, особенно что касается уведомлений). Модель будет доступна в четырех цветах — черном, белом, голубом и красном.

Купить HTC First в США можно будет с 12 апреля у оператора AT&T по цене $100. Предзаказы открыты с сегодняшнего дня, 4 апреля.

Помимо HTC, Facebook подписала партнерские соглашения с Samsung, Sony, Huawei, Lenovo, ZTE и другими компаниями.

via cnews.ru

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.

  1. Singer

    rrrrr, Точно

    Ответить
  2. rrrrr

    Надо ваще удалять все свои экаунты с этой сети
    толку с них — ноль

    так что нахер надо такой телефон )))

    Ответить
  3. [AlisaVirt]

    Алекс :lol:

    Ответить
  4. [AlisaVirt]

    Не ну HTC конечно молодцы, очень красивое устройство. А так то все тот же андроид, просто обложка приятнее. По сути push-уведомления можно и так на iOS включить или просто шторку выдвигать и глядеть, кто что написал. Это реально для ленивых и социально зависимых людей. Ну ничего, iOS 7 выйдет, всем попки надерет :evil:

    Ответить
  5. Алекс

    iOlegOS, в этом и косяк :lol:

    Ответить
  6. iOlegOS

    Хочу такую штуку на iOS, и с поддержкой контакта

    может еще с одноклассниками? Фэйсбук самая нормальная соц сеть без мусора и порнухи.

    Ответить
  7. ibushenev

    Сделано для отупления народа.

    поддерживаю

    Ответить
  8. Singer

    Сделано для отупления народа.

    Ответить
  9. badmod

    Хочу такую штуку на iOS, и с поддержкой контакта

    Ответить