Apple Campus 2 подорожал на несколько миллиардов долларов

Apple Campus 2 Rendering 001 Retina optimized

Apple Campus 2 Rendering 001 Retina optimized

Промо код на iphone в екатеринбурге

Сегодня Bloomberg Businessweek сообщили о том, что на строительство нового кампуса потребуется несколько больше денег, чем рассчитывала Apple. Напомним, что изначально новое сногсшибательное здание оценивалось в $2 млрд, чуть позже Тим Кук сказал, что дебет с кредитом не сходится и здание выливается в $3 млрд. Сегодня же, на постройку Apple Campus 2 потребуется около $5 млрд.

Издание отмечает, что данная информация поступила им из анонимных источников, которые пожелали остаться в тени. Однако, если все это правда, то Apple Campus 2 будет стоить дороже, чем здание Всемирного торгового центра, которое сейчас строится на месте того, которое было разрушено 11 сентября 2001 года.

Стив Джобс, который и решил построить данный кампус считал, что затраты на его строительство оправданы, что огромные стеклянные стены без швов и стыков и мебель из сердцевины клена сделает из Apple Campus 2 самое шикарное и лучшее офисное здание в мире. Однако, тогда цена этого кампуса была несколько другой. Сейчас же, архитектурное бюро Foster + Partners ломают голову над тем, где можно ужаться для экономии по меньшей мере миллиарда долларов.

Напомним, что Apple Campus 2 должен быть более 2,8 миллиона квадратных футов, что примерно составляет две трети площади Пентагона. Открытие же кампуса изначально планировалось на 2015 год, но Тим Кук уже признал, что Apple никак не успеет его построить к этому сроки и им очень повезет, если Apple Campus 2 откроет свои двери в 2016 году.

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.

  1. artua

    Офигеть, Бурдж-Халифа стоит 1 млрд $

    Ответить
  2. iGleb18

    Прям как стадион в Питере, стоимость увеличивается, а сама постройка – нет.

    Ответить
  3. ragnwald

    Если бы строили в России за счет бюджета и пятнадцати бы не хватило.

    Ответить