Windows Phone имеет успех в некоторых странах

windows phone 8

windows phone 8Microsoft сообщила об успехе своей мобильной ОС в некоторых частях планеты. По данным IDC, на которые ссылается американская компания, рыночная доля Windows Phone в ряде стран достигла 10%. В 26 государствах платформа популярнее, чем BlackBerry, а в семи странах Windows Phone обогнала iPhone. Сразу стоит оговориться, что эксперты IDC берут во внимание число поставленных в розничные сети и партнерам устройств, а не объем проданного товара конечному потребителю.

В IV квартале 2012 года на долю Windows Phone и Windows Mobile пришлось около 2,6% мирового рынка смартфонов, что разместило Microsoft на четвертом месте в списке крупнейших производителей мобильных ОС. Для сравнения, показатель Android составляет около 70%.

В Европе позиции компании Стива Балмера более прочные. Так, по оценкам Citrix (один из ведущих разработчиков систем виртуализации, сетевых решений и технологий доставки приложений), 21% ее европейских клиентов пользуются устройствами на базе Windows Phone. В Северной Америке доля таких пользователей измеряется не более 3%.

Во второй половине 2012 года Windows Phone превзошла iOS по количеству проданных устройств в России (данные IDC). В IV квартале Windows Phone вошла в тройку лидеров мобильных платформ с долей рынка 7%.

via dailycomm.ru

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.

  1. ragnwald

    iOlegOS, а не напомнишь столицу Африки?

    Ответить
  2. iOlegOS

    Причем успех этот с таких странах как — африка, армения, россия, индия и я думаю какой нибудь бедный остров.. А все потому что цена не кусается, а технологии получше будут.

    Ответить