Технология отслеживания взгляда придет на все смартфоны

7

7Samsung будет не единственной компанией, чьи смартфоны смогут отслеживать взгляд пользователя. Стартап под названием uMoove, разрабатывавший аналогичную технологию в течение последних трех лет, утверждает, что предоставит свой сервис любым компаниям, включая Apple. Израильская фирма uMoove приложила много усилий, чтобы научить смартфоны и планшеты отслеживать движения глаз и положение головы при помощи фронтальной камеры.

Samsung будет не единственной компанией, чьи смартфоны смогут отслеживать взгляд пользователя. Стартап под названием uMoove, разрабатывавший аналогичную технологию в течение последних трех лет, утверждает, что предоставит свой сервис любым компаниям, включая Apple. Израильская фирма uMoove приложила много усилий, чтобы научить смартфоны и планшеты отслеживать движения глаз и положение головы при помощи фронтальной камеры.

Промо код на iphone в екатеринбурге

Компания обещает в ближайшее время представить разработчикам софт для встраивания новой функции в приложения, пишет The New York Times.

Моти Криспил, основатель и исполнительный директор uMoove рассказал в интервью что доступность новой технологии для всех мобильных продуктов критически важна для разработчиков софта. Изначально новая функция будет совместима с iOS и Android. Поддержка других операционных систем будет добавлена позже. “Если технология работала бы только с телефонами одной компании, ее потенциал был бы задушен”, – отметил Криспил.

Приложения, использующие отслеживание взгляда, могут кардинально изменить то, как люди используют гаджеты – сильно упростится веб-серфинг и чтение книг, появится огромное количество возможностей для разработчиков игр. Изначально технология создавалась, чтобы помочь инвалидам пользоваться смартфонами. Идея для проекта появилась, так как родственник одного из основателей стартапа имел амиотрофчиеский склероз, вызвавший паралич.

Отслеживание движений головы и глаз позволяет с высокой точностью управлять мобильным телефоном. Технология умеет работать даже с  камерами низкого разрешения, которые используются в дешевых телефонах. Движениями головы пользователи смогут осуществлять скроллинг страниц и зум, движениями глаз можно выбирать объекты на экране, перемещать их, рисовать. Кивком пользователи могут подтверждать действия в диалоговых окнах. Посмотрев приложенное к заметке видео, можно хорошо понять возможности новой технологии.

Криспил рассказывает, что стартап сотрудничает с крупнейшими производителями смартфонов уже несколько месяцев. Ожидается, что технология, по описанию схожая с uMoove, будет встроена в Samsung Galaxy S IV, однако официального подтверждения этой информации нет. Представители стартапа не подтвердили, но и не опровергли тот факт, что Samsung лицензировал их разработку для своего нового флагманского Android-смартфона.

[youtube]P5hkdu3xnzg[/youtube]

via hitech.vesti.ru

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.

  1. Yusup

    тепеперь осталось только жопой управление сделать чтобы вообще не вставать с дивана

    Ответить
  2. Alex74

    Да они башкой вертят а не глазами :D

    Ответить
  3. artua

    Батарею за секунду сожрет эта хреновина

    Ответить