Обнародованы результаты первых тестов Intel Haswell

201105061338cpu m

201105061338cpu m

Релиз процессоров Intel на архитектуре Haswell с каждым днём становится всё ближе, несмотря на имеющиеся проблемы. Пользователи, рассматривающие варианты с их приобретением, наверняка желают предварительно посмотреть на их уровень производительности, и с появлением первых бенчмарков новых чипов у них появляется такая возможность.

В частности, стали доступны результаты тестирования инженерного образца процессора Core i7-4770K. Это флагманский чип семейства Haswell, который выйдет на замену нынешнему Core i7-3770K, обладая при этом абсолютно такими же тактовыми частотами, числом вычислительных ядер и объёмом кеша L3 8 Мб. Лишь частота встроенной в процессор графического чипа была повышена на 100 МГц.

Как оказалось, при тестировании пропускная способность шины памяти с новым чипом оказалась на 17% меньше, чем на системе с процессором Ivy Bridge. Этот факт, возможно и сказался на результатах, тем не менее, он не помешал новинке достигнуть в среднем 7-13% превосходства. В тесте же Sandra Multimedia дела обстоят ещё лучше, поскольку производительность в операциях над целыми числами выросла почти двукратно.

Естественно, усовершенствования не прошли мимо встроенной графики. В данном процессоре используется GPU GT 2, и преимущество по числу кадров в секунду в тестах составляет 12-52%, в зависимости от конкретной игры и установленного разрешения экрана. Хотя на скриншотах отсутствует сравнение с конкурирующими процессорами от AMD, известно, что встроенная в APU Trinity графика по-прежнему лидирует с преимуществом в 10-25%. В мобильных процессорах Haswell будут использоваться более производительные чипы GT3, которые могут оказаться более конкурентоспособными; впрочем, более уместно уже вести сравнение с новыми APU Richland.

Остаётся дождаться тестирования процессора в разогнанном состоянии и замеров уровня энергопотребления, которые пока проведены не были. Пока же появилась предварительная стоимость нового процессора у двух различных ритейлеров в Нидерландах: она составляет около 340 евро.

via oszone.net

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.

  1. demon.vip

    Неплохо

    Ответить