На Apple подали в суд за артефакты на MacBook Pro Retina

samsvslgmbpret

samsvslgmbpret

Как только Apple представила свой ошеломительный MacBook Pro Retina 15″, сеть начала наполняться огромным количеством жалоб связанных с этим продуктом. На данный момент, большинство из них устранено, ну или с ними смирились, но осталась еще одна неприятность, которая все никак не может быть устранена Apple — артефакты или послесвечение, суть которых заключается в том, что если на экране вашего MBP изображение было довольно долго, а потом картинка резко поменялась, то вы будете лицезреть предыдущее изображение еще некоторое время.

Многие из вас, наверно, знают, что экраны для яблочных MacBook Pro Retina 15″ делают сразу две компании — Samsung и LG. Странность в том, что вышеуказанная проблема возникает только на экранах от LG. Бо Ходженсу это все надоело и он подал на Apple иск в федеральный суд Калифорнии утверждая, что покупатели не имеют возможности отличить какие компьютеры продаются с экранами LG, а какие с экранами Samsung. Он требует возмещения ущерба, причем не только себе, а и всем пользователям MacBook Pro Retina с экранами LG, которых не устраивают проблемы с изображением.

По словам Бо, такой электронный гигант как Apple должна знать о различиях между экранами в MBP Retina, так как они, наверняка, потратили огромное количество времени на тестирование этих продуктов во время их создания. Они также, наверняка, в курсе проблем с экранами LG, судя по ругани пользователей на официальном форуме Apple.

Данные различия в компьютерах от LG и Samsung вызывают особую тревогу, учитывая, что Apple представила MacBook Pro Retina как цельный ноутбук с припиской о том, что их экран является самым лучшим на рынке ноутбуков. Ни одна из реклам Apple не рассказывает, что есть разные виды MacBook Pro с экранами различного уровня качества.

Чем все это закончится мы узнаем не скоро, но мы будем держать вас в курсе этого дела.

[youtube]KdhIA8-UIRQ[/youtube]

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.

  1. ragnwald

    Waldemar, ты же сам, по сути, отчасти их профинансировал! )))

    Ответить
  2. Waldemar

    У меня такой эффект!!! LG Дерьмовая фирма-как они еще на рынке существуют?

    Ответить
  3. Дмитрий Ремезов автор

    lyamin, какие apple дает те и продаем. Пока обращений по экрану не было. Ну и плюс это не гарантийный случай :))

    Ответить
  4. lyamin

    Алекс, никак не узнать.

    а i-ekb чьи продает? :whistle:

    Ответить
  5. Дмитрий Ремезов автор

    Алекс, никак не узнать.

    Ответить
  6. Дмитрий Ремезов автор

    Даниил, ставишь на wallpaper что-нить однотонное и открываешь safari на полный экран. Ждешь минут 5-10. Потом жмешь FN+F11 или четырьмя пальцами снизу вверх проводишь на трекпаде. Вот такая фигня и получается.

    Ответить
  7. 555

    на айпэд 2 у меня так стало спустя года полтора) так же видно бывает строку поиска сафаривскую на хом скрине)

    Ответить
  8. Gartung

    При покупке поставил условие, что должен проверить экран, продавцы согласились….Проверка показала, что экран LG, но я все же решил рискнуть и взять его… Третья неделя пользования пока тьфу тьфу тьфу, такого эффекта нет.

    Ответить
  9. Алекс

    Действительно, как узнать чей экран при покупке?

    Ответить
  10. iBushenev

    кашмар какой то! Apple доигралась, играя в молчанку.

    Ответить
  11. Даниил

    какие клавиши на видео нажимали, чтобы так проверить?

    Ответить
  12. Denis_K

    Матрица от Самсунг — естественно, полёт нормальный.

    Ответить
  13. Alliensein

    На 3-й иПаде постоянно такая штука. Светлое изображение даёт не на долго отпечаток. У всех IPS панелей такая «болезнь». И не первый раз эта «проблема» уже в новостях. Это обычное явление памяти. По крайней мере я так читал. За пол года с экраном иПада ничего не случилось. Отпечаток проходит через минуту.

    Ответить