Китайские СМИ настроены против Apple

mzl.rtnuoxud.320x480 75

mzl.rtnuoxud.320x480 75В последнее время в Китае началась какая-то непонятная «травля» Apple. Недавно взломали аккаунт популярного китайского актера и певца, а сегодня крупнейший СМИ в стране «The People’s Daily» ополчился с критикой на Apple. Все началось с обсуждения на China Central Television Station вопроса гарантийных обязательств продукции Apple в стране. В отличие от других стран, Apple отказывается производить замену iPhone и iPad на новые по гарантии.

Это и естественно, если у продукта есть ряд неисправных компонентов, Apple проще заменить их, взяв необходимые компоненты на ближайшем заводе Foxxconn, а не выдавать клиенту совершенно новое устройство, тем более яблочная продукция в стране находится в дефиците.

The People’s Daily (которая, кстати, является официальным СМИ Коммунистической партии Китая) в своей статье сильно раскритиковала Apple за такое отношение к клиентам. Пресс-служба яблочной компании выступила с заявлением о том, что компания «очень уважают клиентов в Китае и полностью соблюдает местные законы и правила». Однако, это заявление The People’s Daily охарактеризовала, как «пустое и самохвалебное».

В общем, в последнее время в Китае явно кто-то пытается испортить репутацию компании Apple. Как это скажется на продажах iPhone и iPad в стране мы узнаем летом на WWDC’13.

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.

  1. cheburan

    Mmm… Chinese and Korean are brothers-friends…

    Ответить