Intel может заняться производством ARM-процессоров

9 INTEL FAB IMG0045 V2NEW DM 1 DSI 2

9 INTEL FAB IMG0045 V2NEW DM 1 DSI 2Cценарий, при котором корпорация Intel занялась бы производством процессоров на архитектуре ARM, кажется маловероятным. Однако «Рейтер» допускает такое развитие событий и сообщает, что якобы уже известен партнер, для которого американский чипмейкер будет поставлять необычную для себя продукцию. По данным информагентства, еще в 2012 году руководители Intel и Apple провели встречу, в ходе которой обсуждался вопрос контрактного производства процессоров.

Стороны пока не пришли к окончательному соглашению.

Если для Apple это сотрудничество выглядит логичным, учитывая желание корпорации уменьшить производственную зависимость от Samsung, то для Intel сделка неоднозначна. Выпуск мобильных чипов по заказам может подорвать собственный бизнес компании по производству «атомных» продуктов для смартфонов и планшетов, считают эксперты.

С другой стороны Intel постепенно вживается в роль контрактника. Так, недавно было объявлено о заключении соглашения по производству программируемых логических матриц для Altera на базе 14-нанометровой технологии производства транзисторов Tri-Gate корпорации Intel.

Скорее всего, решение о поставках чипов для Apple примет уже новый гендиректор Intel. Нынешний глава Пол Отеллини (Paul Otellini) покинет свой пост в мае 2013 года.

via dailycomm.ru

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.