Huawei решила обойти Apple и Samsung на рынке смартфонов

cesascendmate

cesascendmateМногие крупные производители, такие как LG, Sony и HTC, сегодня сражаются за 3 место на рынке смартфонов. Но у Huawei более амбициозные планы: китайский производитель намерен опередить Apple и Samsung и стать производителем номер один на мобильном рынке. «Если вы посмотрите на ситуацию пятилетней давности, вы увидите, что Apple была мала, и Samsung не отличилась масштабными размерами. Неизвестно, какую позицию будем занимать мы через пять лет…

…По крайней мере, мы рассчитываем войти в тройку крупнейших игроков на рынке. А может быть, станем номером один», — заявил исполнительный директор Huawei Вань Бяо (Wan Biao).

Бяо отметил, что 10% всех доходов компании идет на исследования и разработку мобильных телефонов. Он утверждает, что у корпорации есть все шансы обойти мировых гигантов на рынке смартфонов, поскольку Huawei занимается развитием не только мобильных устройств, но и сетевых технологий. Только над ними сегодня в компании трудится 10000 инженеров.

Huawei планирует выпускать различные модели смартфонов среднего уровня для разных регионов. Тем не менее, флагманский аппарат высокого класса будет обладать универсальным дизайном. По планам, эти устройства должны составить прямую конкуренцию следующему поколению iPhone.

Помимо работы с Android, Huawei планирует выпуск новых устройств на Windows Phone 8. Бяо утверждает, что смартфоны Huawei совсем скоро будут усовершенствованы: над ними в компании трудятся 45000 инженеров. Тем не менее, продукция Huawei все ещё находится на низком уровне по оценкам потребителей. Исполнительный директор надеется изменить это к концу текущего года, пишет The Telegraph.

via ruformator.ru

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.

  1. V_P

    Еще для продаж в России нужно слегка поменять название. Хотя вот Хёндаи неплохо идут, несмотря ни на что

    Ответить
  2. Anton

    Качество сборки у них обалденное. Подправить железо немного и допилить работу Android (хотя это должны делать в Google) и будут шикарные аппараты за небольшие деньги. У них есть шанс.

    Ответить
  3. artua

    Компания-то какая интересная — Хуей

    Ответить
  4. Алекс Лаер

    Если они будут продавать свои смартфоны за 210$, тогда это прорыв! Но если их цена будет в 1,5 раза выше iPhone, то никакие новые устройства не помогут, сразу можно всё выкинуть на помойку.

    Ответить
  5. 555

    а эти все шутят

    Ответить