Дата-центры Apple теперь на 100% экологичны

apple 100 renewable

apple 100 renewable

Bloomberg сообщает, что Apple сегодня обновила страницу про экологическую политику компании за 2012 год. Там отмечается, что Apple достигла 100% использования возобновляемой энергии во всех своих центрах обработки данных. В мировом же масштабе, все корпоративные объекты компании работают на 75% на восполняемой энергии, что является неплохим шагом с 35% в позапрошлом году.

Нашей целью является перевод каждого объекта в Apple на полную работу на возобновляемой энергии — солнечной, ветровой, гидро- и геотермальной энергии. Наши инвестиции окупаются. Мы уже достигли 100% работы на этих источниках энергии во всех наших центрах обработки данных, например в Остине, Элк Гров, Корке, Мюнхине и Купертино. В мировом масштабе, все наши объекты на 75% работают на возобновляемой энергии и это число постоянно растет. Мы не перестанем работать, пока не достигнем полных 100% на всех наших объектах по всему миру.

Переход на 100% работы на возобновляемой энергии представляет собой выполнение общения Apple после нападок от Greenpeace в мае прошлого года. Однако, мы уже знаем, что все выпады были основаны на ошибочных расчетах, что не помешало Apple воспользоваться этим, сделав свое достижение еще более значимым.

[youtube]_FJ6_kEEKJg[/youtube]

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.

  1. demon.vip

    Ого
    Масштаб полей впечатляет
    Впрочем как и проделанной работы
    Респект им за это.Мать природу надо беречь 8)

    Ответить