Apple просит суд отклонить иск о монополии в iOS

1354565011

1354565011Является ли Apple монополистом со своей мобильной операционной системе? Вот в чем сейчас заключается главный вопрос для судьи из Окленда, штат Калифорния. В прошедший вторник, Apple попросила суд отклонить иск, поданный еще в 2011 году, суть которого заключается в том, что Apple позволяет устанавливать приложения на свои устройства только через свой же магазин AppStore. Apple же считает, что данный иск не имеет под собой никаких оснований.

Адвокат Apple Ден Уолл, пытается убедить судью в том, что «нет ничего противозаконного в создании системы, которая, в некотором смысле, замкнута на себе». Однако, Александр Шмидт, адвокат семи истцов, утверждает, что, например, Angry Birds есть везде, помимо AppStore, но сможете ли вы купить эту игру где-то еще для iPhone? Естественно, ответ «Нет!» и именно поэтому Apple является монополистом.

Apple утверждает, что она не делает ничего противозаконного, так как не устанавливает цены на приложения от сторонних разработчиков. Взимаемые же 30% от продаж приложений она берет за размещение приложения в своем магазине и это никак не нарушает антимонопольные законы.

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.

  1. Che

    это действительно монополия, так как не все программы они принимают из-за своих идиотских правил, и поэтому разработчики если их программу не приняли, не имеют возможности ее распространять…

    Зато закрыт доступ для множества убогих и вредных приложений. Если же разработчик адекватный он уладит вопрос по размещению своего приложения в AppStore. Ну а для прочих приложений есть Cydia.

    Ответить
  2. Павел

    Всегда хотел Android версию Angry Birds на свой айфон.

    Бред

    Ответить
  3. ChikabuZ

    это действительно монополия, так как не все программы они принимают из-за своих идиотских правил, и поэтому разработчики если их программу не приняли, не имеют возможности ее распространять…

    Ответить
  4. Frikki

    Что за бред. «…например, Angry Birds есть везде, помимо AppStore, но сможете ли вы купить эту игру где-то еще для iPhone?» — а зачем откуда-то еще покупать энгриков? не вижу смысла в нескольких магазинах айос приложений, да и популярен все равно будет только эпп стор. Или эти семь истцов хотят покупать андроид и симбиан приложения на айфон? :D

    Ответить