Apple не будет использовать дисплеи от Samsung в iPad 5 и iPad mini 2

ipad5 mockup render 05

ipad5 mockup render 05Как пишет издание Korea Economic Daily компания Apple выставила свои запросы котировок на поставку новых Retina-дисплеев для производителей. В список поставщиков яблочной компании вошли: LG Display, Sharp, Japan Display и AU Optronics, но не Samsung Display. Как правило, такие запросы Apple отправляет за 5-9 месяцев до запуска продукта на рынок, чтобы дать новым поставщикам достаточно времени для сборки необходимого количества компонентов для новых устройств.

C другой стороны, новостной ресурс South Korea News пишет, что «компании Samsung и Apple еще не начали процесс разделения» и Samsung все еще будет поставлять дисплеи для яблочных устройств в этом году. Президент Samsung Ким Ги Нам пытается успокоить инвесторов, говоря прессе, что «возможность использования компонентов Samsung в яблочных устройствах по-прежнему существует».

Недавние большие инвестиции Samsung в Sharp, вероятно, стали последней каплей и Apple решила полностью отказаться от дисплеев корейской компании.

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.