Apple начала производство iPhone 5S

iPhone 5S iPhone 6 1

iPhone 5S iPhone 6 1Apple приступила к производству iPhone 5S на заводах Foxconn, сообщает японский блог Macotakara. По данным блога, сборка iPhone 5S осуществляется на тех же производственных линиях, что и iPhone 5. Foxconn пока налаживает производство, к плановым масштабам поставщик еще не вышел. iPhone 5S — смартфон Apple следующего поколения, анонс которого, согласно сведениям аналитика KGI Securities Мин-Чи Ко, должен состояться в июне 2013 г. наряду с более дешевой моделью iPhone.

Ожидается, что устройство будет обладать более мощным процессором Apple A7, новой встроенной вспышкой, сканером отпечатка пальца и батареей повышенной емкости.

Предполагается, что процессор Apple A7 будет обладать 4 ядрами вместо 2 в Apple A6, который стоит в iPhone 5. Кроме того, ожидается, что новый чип будет оснащен 2 ГБ оператийной памяти по сравнению с 1 ГБ в A6 (ОЗУ в процессорах Apple находится в одном корпусе с вычислительными ядрами), и графикой PowerVR SGX554MP4, заимствованной у процессора iPad 4 — Apple A6X.

Обновленная аппаратная часть потребуется iPhone 5S потому, что он выйдет в продажу с новой версией ОС — iOS 7.0, — которая будет более требовательна к ресурсам. Из нововведений в платформе ожидается расширенная функция голосового управления Siri.

Что касается конструкции iPhone 5S, то она останется такой же, как у iPhone 5: традиционно Apple сохраняет дизайн смартфона предыдущего поколения, расширяя его мощность и функционал (так, например, было с iPhone 4 и iPhone 4S, выпущенными в 2010 и 2011 гг. соответственно).

Аналитики также считают, что с 2013 г. Apple может перейти к обновлению iPhone дважды в год и, таким образом, выпустить iPhone 6 уже до конца текущего года, осенью. Однако по последним сведениям блога Macotakara, презентация этого поколения состоится не раньше будущего года.

Отметим, что в прошлом году блог Macotakara в июле сообщил о начале производства iPhone 5, то есть за 2 месяца до его анонса. Вероятно, в этот раз компания решила начать производство раньше, чтобы избежать повторения ситуации, когда iPhone 5 выходил с завода с царапинами на корпусе. После этих сообщений Apple усилила контроль качества, а на рынке образовался дефицит новых смартфонов.

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.