Apple может увеличить дивиденды в 1,5 раза, до $15,7 млрд в год

apple money logo

apple money logoКомпания Apple потенциально может увеличить размер квартальных дивидендов более чем на 50% и обеспечить своим инвесторам, недовольным снижением курса акций, одну из крупнейших выплат в технологической индустрии США, прогнозируют аналитики, опрошенные агентством Bloomberg. Акции Apple на закрытии Nasdaq в пятницу стоили 443,66 доллара за бумагу, а с рекорда в 705 долларов, достигнутого 19 сентября 2012 года, они потеряли более трети стоимости.

В марте прошлого года компания впервые за 17 лет заявила о планах вернуть акционерам 45 миллиардов долларов в форме дивидендов и обратного выкупа акций в течение трех лет. Нынешний размер квартальных дивидендов Apple составляет 2,65 доллара на акцию.

Согласно консенсус-прогнозу аналитиков, опрошенных Bloomberg, Apple может увеличить размер квартальных дивидендов в среднем на 56%, до 4,14 доллара на акцию, и в результате выплачивать инвесторам порядка 15,7 миллиарда долларов в год только в виде дивидендов. Если их ожидания оправдаются, то доходность акций Apple будет выше, чем у 86% компаний, входящих в S&P 500 и выплачивающих дивиденды.

Apple сможет финансировать дивиденды из наличных средств, не используя прибыль от международных операций, считает Джин Манстер из Piper Jaffray. На декабрь 2012 года Apple имела порядка 137 миллиардов долларов в денежных средствах и краткосрочных инвестициях. Компания объявила об актуальном размере дивидендов 19 марта прошлого года, и потому эксперты ожидают, что Apple может сообщить о повышении дивидендов в ближайшие месяцы.

В то же время, опрошенные Bloomberg аналитики не уточнили, изменятся ли планы Apple по обратному выкупу акций (buy back) в связи с возможным повышением дивидендов. По мнению Бена Рейтзеса из Barclays Capital, компания может увеличить финансирование трехгодичной программы по обратному выкупу акций до 30 миллиардов долларов.

via digit.ru

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.