AMD представила Sapphire Radeon HD 7950 для Mac

Radeon 1

Похоже, что новые Mac Pro уже не за горами, что не может ни радовать так как их обновления люди ждут уже через чур долго, плюс нынешняя версия этого компьютера снята с продаж в Европе. В преддверии этого события, компания AMD сегодня представила миру свою новую видеокарту под названием Sapphire Radeon HD 7950 Mac Edition. Поддержка серии именно этих карты была обнаружена в самой первой бета-версии операционной системы OSX 10.8.3.

Данная видео карта является одной из самых быстрых одночиповых моделей. Кроме того она имеет на борту 3Гб оперативки GDDR5 на шине 240бит и частотой 250 МГц. Плюс карточка имеет способность к разгону: чип может выдать с 800 до 850Мгц, а турбо0-режиме и 925Мгц. Из портов у карты есть DVI, HDMI и MDP.

«Железные» сайты очень хорошо отозвались про эту карту, а производитель утверждает, что она работает лучше аналогов у Nvidia. Розничная цена Sapphire Radeon HD 7950 Mac Edition ровняется $450.

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.

  1. Romnet

    555, а вы зря такого мнения о картах среднего ценового диапазона ;) На дешевых картах очень даже можно поиграть в современные, но, естественно, не на самых максимальных настройках. Не забывайте, что характеристики товаров растут не соразмерно цене, у недорогих видеокарт чаще встречается хорошее соотношение цена/качество.

    Ответить
  2. Romnet

    Michael, а что, собственно, не так? Топовое железо всегда стоило много, а это вторая по производительности карта с чипом от AMD. GeForce GTX690 вышла весной 2012 года и до сих пор не сбавила в цене, стоит больше 30 тысяч рублей. Ее может подвинуть разве что Titan, которую показали в прошлом месяце.

    Ответить
  3. 555

    да как бы это….нормальная цена. На пк стоит примерно столько же 240 бит очень даже неплохо
    А если вы говорите про карты в 4 тыши с 64 битной системой-кс не пойдет

    Ответить
  4. Quest

    для PC в районе 10к стоит :)

    Ответить
  5. Michael

    да вы добанулись чтоль, че они там курят? 13500 рублей за видяху это ихдевательство!!!!!! :evil:

    Ответить