Apple отвергает приложения с «Сookie tracking»

iOS6.adtrack.1

iOS6.adtrack.1Apple уже меняла свое видение того, как позволить маркетологам и разработчикам отслеживать пользователей приложений из AppStore. Вопрос об этом уже поднимал довольно неприятную шумиху в 2011 года, когда Apple отслеживала пользователей по UDID. В конце-концов, Apple представила свой собственный сервис идентификации для iOS, но некоторые разработчики упорно не хотят на него переходить и все еще используют UDID, так как он никогда не может быть изменен и всегда работает.

Несмотря на то, что отслеживание по UDID запрещено Apple уже более года назад, запрещать появление приложений в AppStore использующих этот метод, Apple начала только сегодня.

TechCrunch сообщает:

Приложения, разработчики которых используют технологии «Сookie tracking» (также известные как «Safari flip-flop» или «HTML5 first party cookies») начали получать уведомления об отказе в публикации данных приложений в AppStore.

Такое поведение Apple заставляет задуматься о том, что компания наконец-то решила оделить больше внимания политике обеспечения сохранности частной жизни. Однако, может быть, они просто решили, что все должны использовать возможности iOS, чтобы привести отслеживание в приложениях к единому стандарту.

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.

  1. brainbot

    отследивала
    :o

    Ответить