Стив Джобс заступился за бывшего генерального директора HP Марка Херда

mark hurdСегодня Bloomberg Businessweek опубликовала интересную историю о том, что Стив Джобс в 2010 году хотел оставить генерального директора HP Марка Херда на своем посту. Как известно, в 2010 году Марк Херд был отстранен от должности CEO компании HP, Стив Джобс самовольно вызвался оказать ему всяческую поддержку и свою помощь. Возможно, Стив вспомнил собственное изгнанием из Apple в 1985 году. Хотя Херд был вынужден уйти из-за жалоб в сексуальных домогательствах.

Через три дня после того, как Марк Херд ушел с поста генерального директора под давлением со стороны совета директоров компании, он получил письмо по электронной почте от Стива Джобса. Основатель Apple предложил ему свою кампанию, если ему необходимо с кем-то поговорить. Херд встретился с Джобсом в своем доме в Пало-Альто. По словам людей, которые знакомы с Марком, он не хотел, чтобы кто-то знал об этой встрече, она могла поставить под угрозу его личную уверенность в себе.
Стив и Марк провели более двух часов вместе, они как обычно прогуливались по скверам и паркам. Во время их беседы Стив практически умолял Херда сделать все, чтобы вернуться обратно в HP. Джобс даже предложил написать личные письма всем членам из совета директоров HP с этой просьбой.

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.

  1. badmod автор

    да он еще очень сильно с отчетами совету накосячил, ну и ко всему это…

    Ответить
  2. demon.vip

    555,
    в США с этим очень серьёзно
    это у нас в порядке вещей когда начальники жарят своих секретарш
    а в США за шлепок по заднице можно отсудить миллионы
    Думаю многие топ-Менеджеры и директора зачастую подвергаются вымогательству
    возможно и в данном случае

    Ответить
  3. 555

    Херд был вынужден уйти из-за жалоб в сексуальных домогательствах.

    Мда, просто феил

    Ответить