Почту России обвинили в подмене iPhone 5 на соль

003bc63dd5decd864e76b695cb3f2208 836Житель США Андрей Борзыкин обратился с жалобой в Общество защиты прав потребителей Челябинска. В заявлении он попросил разобраться с отделением «Почты России», которое выдало ему на руки вскрытую посылку. 27-летний Андрей Борзыкин живет за океаном на протяжении 7 лет и впервые за это время выбрался навестить родных в России. Поездку пришлось назначить на начало января, поэтому, чтобы обрадовать семью к Новому году, свои подарки мужчина решил отправить почтой.

Житель США Андрей Борзыкин обратился с жалобой в Общество защиты прав потребителей Челябинска. В заявлении он попросил разобраться с отделением «Почты России», которое выдало ему на руки вскрытую посылку. 27-летний Андрей Борзыкин живет за океаном на протяжении 7 лет и впервые за это время выбрался навестить родных в России. Поездку пришлось назначить на начало января, поэтому, чтобы обрадовать семью к Новому году, свои подарки мужчина решил отправить почтой.

Промо код на iphone в екатеринбурге

— Ни для кого не секрет, что техника производства Apple в США стоит почти в два раза дешевле, поэтому я решил привезти своей сестре и еще двум родственникам по iPhone 5, — рассказал Life News отправитель Андрей Борзыкин. — Тем не менее я потратил на исчезнувшие подарки около 2000 долларов.

Когда Андрей приехал домой, то выяснилось, что сюрприза родственники не получили. Придя на почту вместе с сестрой, мужчине все же удалось получить коробку, отправленную им же из Бостона.

— Я изучал все правила отправки в Интернете и наткнулся на истории о том, что часто посылки до адресатов доходят вскрытыми. Поэтому тщательно упаковывал, замотал все специальным скотчем, — вспоминает Андрей Борзыкин. — В итоге упаковка была нарушена, а внутри вместо трех дорогих телефонов я нашел пакеты с солью. Я написал жалобу, все изъяли. Теперь буду искать правду, я думаю, что это сделали на таможне или на почте.

Тем не менее таможенные службы утверждают, что если бы при сканировании было выявлено несоответствие содержимого посылки и описи на сопроводительном документе, то коробка попросту не прошла бы таможенный контроль. А это может означать только то, что на соль смартфоны заменили уже в России.

— Претензия по данному инциденту принята. Сейчас собираются документы и материалы, касающиеся этой посылки, их направят в Москву, где будет организована проверка, — сообщили Life News в Управлении федеральной почтовой связи Челябинской области.

via lifenews.ru

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.

  1. Макс

    А он точно не соль отправлял? Уж очень всё отлично для него складывается. И мне не понятно, зачем отправлять айфоны почтой, если сам решил ехать в Россию.

    Ответить
  2. Mr.Dee

    А не проще было в чемодане с собой привезти и лично потом подарить, а не посылать почтой? В крайнем случае, раз уж груз ценный, мог бы и на DHL потратиться.

    DHL не показатель. Цитирую:

    «Давайте и я уже свои пять копеек внесу про почту:

    DHL, который берет за свои услуги в три раза больше, чем любой российский транспортный оператор, в прошлом году потерял наш груз для крупной сети на букву М на несколько миллионов руб. — груз тупо вскрыли и разворовали. Другой экспресс оператор пару недель назад потерял посылку на 350 штук — и до сих пор делает вид, что ничего не произошло, хотя и не может сказать, где посылка. Про EMS я ничего говорить не буду, вы и так в курсе.

    Так что это не Почта России виновата. Это просто место, наверное, проклятое.»

    Ответить
  3. Che

    А не проще было в чемодане с собой привезти и лично потом подарить, а не посылать почтой? В крайнем случае, раз уж груз ценный, мог бы и на DHL потратиться.

    Ответить
  4. Rambo06

    Почта России пока что работает на государство а как мы знаем там всегда воруют по жизни

    Ответить
  5. chad-pse

    Я так однажды заказал с ибея ipad. Продавец уверил что отправит емсом, потом приходит извещение, я думаю, да ну, не может это быть ipad. Забираю- он родимый. А были бы там пакеты с солью, я бы годал, кто это мне соль прислал)

    Ответить
  6. RoutShikari

    Почта России: И пусть весь мир подождет…

    Ответить
  7. Green_520

    Он не страховал получается и не указывал полную стоимость телефонов -сам дурак. Так как почтой можно отправлять только до 1000 евро, а все что свыше еще и пошлину надо платить.
    Три телефона новых тянут на более 1000 евро

    Ответить
  8. Uniat

    Нужно быть сумасшедшим, чтобы посылать что-то Почтой России. Тем более яблоки.

    Ответить
  9. demon.vip

    mb,
    это соли «для ванн» :lol:

    Ответить
  10. Антон

    А это Челллябинск! Челябинские мужики на столько суровы что качают приложения на пакеты с солью!! )))

    Ответить
  11. mb

    А может это и не соль вовсе :alien: :whistle:

    Ответить
  12. badmod

    -=JG=-, написано же «живет за океаном на протяжении 7 лет» :D

    Ответить
  13. -=JG=-

    Такой наивный, вроде русский, а уже верит в правосудие и справедливость!
    Чем-то напомнил Фила из Интернов, когда у того бумажник в метро сперли и пошел жаловаться в полицию! :)
    Ну надеюсь что хоть у него выгорит и получится чего-то добиться и вернуть телефоны, тогда будет прецедент и надежда у остальных вернуть/купить свои новые телефоны

    Ответить