Бывший CEO Anobit рассказал об Apple

anobitЧуть более года назад компания Apple приобрела компанию по созданию полупроводников, специализирующуюся на выпуске флэш-памяти — Anobit. Основатель компании и ее бывший генеральный директор Ариэль Маислос покинул ее, чтобы начать свой ​​следующий проект. На недавней встрече Israel Semiconductor Club журналисты ZDNet взяли у него интервью, в котором Ариэль поделился своим опытом работы с Apple, рассказал о приобретении компании и о культуре Apple.

В интервью Маислос заметил, что он как CEO Anobit никогда не искал возможности продать компанию, но с Apple ранее их связывали большие партнерские отношения и такая сделка «имела смысл для обеих сторон».

«Мы уже имели тесные рабочие отношения с Apple. Когда вы работаете в индустрии производства флэш-памяти, очень сложно не встретиться с Apple. В какой-то момент она стала нашим клиентом и партнером. И они стали нашим очень большим клиентом, мы создали с ними очень хорошие взаимные партнерские отношения».

Рассказывая о Anobit, Маислос попытался сравнить культуру Apple и Intel, которая, кстати, инвестировала около $32 млн. в Anobit, в свое время. Возвращение Apple «к жизни» после того, как она стояла на грани банкротства в конце 1990-х, позволили яблочной компании впитать в себя передовой опыт индустрии высоких технологий, который просто не существует в Intel.

Инженерам Intel «раздают задания» и они получают вознаграждение за изобретательность и творчество. В Apple все по-другому. Инженеры в яблочной компании должны всегда оставаться лучшими. Они должны всегда быть «на острие прогресса», только, чтобы остаться работать в компании и у них очень высокие ожидания для каждого специалиста. Apple хочется, чтобы все изобретения, которые вы [инженер Apple] делайте были «удивительными». В Intel такого нет, там никто не ждет, что вы будете «удивительными».

Ариэль также сказал, что Apple чрезвычайно сосредоточена на своей цели и это требует гораздо больше личного мастерства сотрудников, по сравнению с Intel и, возможно, с любой другой технологической компанией.

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.

  1. mikhailov

    вспомните закон Парето — 20% работников делают 80% всей работы, остальные 80% сотрудников уверены, что входят в это меньшинство.
    Оставить 20% и поставить их в такие условия, чтобы они работали еще лучше — как еще можно работать?

    Ответить
  2. mikhailov

    как это круто, когда от тебя ожидают многого, по крайней мере это помогает отфильтровать среднячков и мотивирует тебя работать лучше

    Ответить