8-ядерный чипсет Samsung — это обычный рекламный трюк

samsung exynos 5 dualГлава Qualcomm Пол Джейкобс (Paul Jacobs) не слишком лестно отозвался о новом 8-ядерном чипсете Samsung, который был представлен на недавней CES 2013. По его словам, новая платформа Exynos 5 Octa, является не более чем обычным рекламным трюком, который должен замаскировать серьезный недостаток чипсета. Пол Джейкобс считает, что компании, типа Samsung, используют большое количество ядер в чипсетах для привлечения внимания к своей продукции.

Если же говорить непосредственно о Exynos 5 Octa, то энергопотребление четырех высокопроизводительных ядер чипсета оказалось слишком велико, и компании просто пришлось установить дополнительные 4 ядра с пониженным энергопотреблением. И сейчас Samsung пытается превратить основной недостаток Exynos 5 Octa в его достоинство.

Архитектура ARM big.LITTLE не позволяет одновременно использовать все 8 ядер чипсета. И большую часть времени гаджеты с Exynos 5 Octa будут работать на 4 ядрах Cortex-A7, которые не отличаются высокой производительностью, что позволит сохранить общий баланс энергопотребления платформы. А все слова Samsung о выпуске первого 8-ядерного мобильного чипсета — это не более чем рекламный ход.

via mobiset.ru

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.

  1. Irshat

    В этом и есть весь Самсунх :love: Apple

    Ответить
  2. iOlegOS

    Отстой…

    Ответить
  3. [AlisaVirt]

    150 Ядер по 12 Hz ))

    Ответить
  4. Singer

    Да это давно было ясно.

    Ответить
  5. ФФтыкатель

    Даёшь больше ядер, ядрёна мать!!! :evil:

    Ответить
  6. neuro

    кто бы сомневался)

    Ответить