Стив хотел назвать Safari по другому

safariВсе мы уже привыкли к тому, что браузер от Apple называется именно Safari и никак иначе, но оказывается, что он вполне мог бы называться по другому. У Стива было много вариантов его названия, один из которых был «Freedom» (Свобода), он думал, что это будет отличной альтернативой Internet Explorer (Исследователь интернета) и ему нравилось как это звучало. Однако, бывший инженер Apple, Дон Мелтон уговорил Стива не выбирать его.

По его мнению, название «Freedom» больше подойдет продукту женской гигиены, чем браузеру. Другие поддержали его и Стив согласился вычеркнуть это слово из предложенный на название. Потом посыпались другие названия, которые из которых были еще хуже первого.

Кто-то предложил оставить название каким оно и было — более года внутреннее название яблочного браузера было «Alexander». Многие к нему уже привыкли, но как-то не прошло.

Потом был предложен «iBrowse».

Когда меня дергали за плечо и спрашивали насчет окончательного названия, я говорил, что Скотт Форсталл преложил «iBrowse». Это означало «Не дергай меня сейчас насчет этой фигни».

В конечном счете, Стив выбрал название — Safari. Дон долго привыкал к нему.

Когда я добрался до офиса, мне понравилось это название. Очень понравилось. Я был повержен. Я легко мог представить «Safari» в доке Mac OS X. Я должен был сразу сказать команде об этом название и «приучить» их к нему, но, к счастью, этого не потребовалось — оно понравилось им и так.

Остальное уже история.

А вам какое название больше нравится?

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.

  1. сашаZ

    -=JG=-, это такой у тебя плоский юмор ? )

    Ответить
  2. -=JG=-

    Так, а почему Сафари? Как пришли к этому названию?

    Ответить
  3. No

    С ружьём! :woot: :alien: :angel: :bandit: 8)

    Ответить
  4. air77

    Путешествие по интернету, короче говоря

    Ответить
  5. Dummy

    отличное название для браузера
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Сафари

    Ответить
  6. Faw

    Нормальное название Safari, только не понятна логика, по которой вообще предложили такое название для интернет-браузера.

    Ответить