Microsoft хочет скидку от Apple

Office 365

Мы уже рассказывали вам, что Apple и Microsoft столкнулись лбами из-за покупки дополнительного пространства в приложении SkyDrive. Apple не дала выпустить его обновление с новой функцией, так как хочет иметь стандартные 30% от покупок внутри приложения. Сейчас дело зашло дальше и камнем преткновения стал Office 365, облачная версия знаменитого пакета от Microsoft.

AllThingsD сообщили, что Apple сейчас ведут переговоры о снижении 30% ставки на прибыль от покупок Office 365. Как мы знаем, это приложение будет бесплатным, но оно позволит только просматривать файлы, а чтобы редактировать их, нужно будет докупать подписку. Именно с этих покупок Microsoft и хочет отдавать меньше стандартных 30% Apple.

Ситуация понятна, Office очень долго был для Microsoft «дойной коровой» и и делиться прибылями от этого продукта им конечно не хочется. На данный момент Microsoft просит скидку для этого приложения и подписок внутри него, но какую пока не понятно. Apple все также отказывается эту скидку делать, аргументируя тем, что «правила есть правила».

Надеюсь, они очень скоро договорятся или Microsoft просто смирится, так как Office для iOS будет очень нужной и удобной программой.

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.

  1. Anton

    на кой он нужен когда есть БЕСПЛАТНЫЙ Google DRIVE — с функцией создания и редактирования вордовских и экселевских документов

    Ответить
  2. whiteiphoenix

    Ну если этот софт будет таким же как на винфонах, то толку с него кот наплакал)

    Ответить