Ларри Пейдж: Можем ли мы жить дружно?

apple vs googleГенеральный директор Google Ларри Пейдж в последнее время был не публичным человеком, так как прошлым летом у него начались какие-то неизвестные проблемы с голосом, но в последние месяцы он стал все больше и больше появляться в СМИ. Недавно Ларри дал второе свое большое интервью, в котором он не мог не упомянуть отношения c Apple. Пайдж отметил, что «было бы хорошо, если бы мы стали дружнее», компания Apple до сих пор является нашим большим партнером.

Самые интересные ответы в интервью Ларри Пейдж:

Таким образом, в свете этого, что Apple по-прежнему является партнером и конкурентом. Ваши отношения со Стивом Джобсом были доброжелательными?

Временами

Временами? Вы сказали, что он довольно злился из-за Android или это было ради показухи?

Я не говорю, что постоянно. Я сказал временами.

Вы не думайте, что Apple сделала это ради показухи, чтобы «сплотить войска»?

Кстати, это то, что я стараюсь не делать. Я не хотел бы сплотить свою компанию таким образом. Потому что я думаю, что если вы смотрите на кого-то другого и вы видите то, что они делают сейчас. И понимайте, что остаетесь на два-три шага впереди.

Таким образом, Apple, очевидно, является большим партнером для некоторых из ваших услуг. Как это влияет на ваши отношения с ней?

Что я пытаюсь сказать… я думаю, что было бы неплохо, если бы мы лучше ладили. При этом пользователи не пострадали бы в результате деятельности других компаний. Я пытаюсь моделировать это. Мы стараемся делать именно так. Очень трудно сделать так, чтобы наши продукты были доступны настолько широко, насколько это возможно. Это наша философия. Я иногда думаю, что нам удалось это сделать. Но иногда это не так.

Так вы ведете переговоры с Apple, какие вопросы вы пытайтесь решить?

Я имею в виду, очевидно, мы говорим с Apple. У нас есть большие партнерские отношения с Apple в плане поиска, и так далее, и мы говорим с ними об этом и о других вещах.

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.

  1. [AlisaVirt]

    Тут по факту что бы всю соль понять, нужно знать такую вещь: Джобса окружали не только друзья, но и враги. Он постоянно с кем-нибудь воевал. В начале его карьеры главный враг носил имя IBM. Затем это место долгие годы занимали Microsoft и лично Билл Гейтс. К концу жизни Стив Джобс схватился с Google, причём история повторилась — появилась операционная система Android для мобильных устройств. По мнению Джобса эта ОС была всего лишь хамским плагиатом iOS. Джобс заявил, что готов начать «термоядерную войну» против Android и мобильных аппаратов Google, чтобы прекратить их существование раз и навсегда. Попытки добиться своего судебным путём предпринимаются Apple по сей день, уже без Стива Джобса. И всё же, стоя одной ногой в могиле, во время своего последнего отпуска по болезни в 2011 году, Джобс согласился принять у себя в Пало-Альто Ларри Пейджа, основателя и нового руководителя Google. Пейджу был нужен совет Джобса. «Моим первым побуждением было послать его к чёрту. Но затем я подумал и сказал себе, что когда я сам был молод, мне помогали все вокруг, начиная с Билла Хьюлетта, и заканчивая инженером, который жил на моей улице и был в HP какой-то шишкой. И тогда я предложил ему встречу» — рассказывал Джобс. Он рассказал Пейджу о важности правильного подбора персонала и о том, что следует выпускать не более пяти основных наименований продукта, так как остальные «будут тянуть вас вниз, и вы сами не заметите, как превратитесь в Microsoft».
    (Кстати, ребят, заметили что Нокия сейчас следует именно такому подходу ведения бизнеса, выпустив свои Люмиа 820 и 920 ?! Причем и дизайн во многом копирует продукты Apple.)
    Дак о чем это мы.. При смерти Стив …
    Я старался ему помочь и буду стараться помогать таким людям, как Марк Цукерберг. Так я хочу провести остаток жизни. Я могу помочь следующему поколению вспомнить о достижениях великих компаний и продолжить традицию. Долина здорово мне помогла когда-то. И теперь я должен постараться вернуть этот долг. — Стив Джобс.

    Ну а теперь сечете фишеньку ?! )) Ларри Пейдж думает что все зашибись и типа тогда Стив коль дал добро, то все океюшки .. Мазлтов ! YEAH ! ) Вот такие дела ребят.

    Ответить
  2. Singer

    Просто могли по-дурацки перевести

    Ответить
  3. whiteiphoenix

    Если кто то кое где у нас порой… Точнее, временами. Что сказал Ларри так и осталось непонятным.

    Путин и то больше по делу говорит)
    Теперь понятно почему он не публичный

    Ответить
  4. cbeugene

    Если кто то кое где у нас порой… Точнее, временами. Что сказал Ларри так и осталось непонятным.

    Ответить