Эрик Шмидт: Apple и Google должны решать вопросы «по-взрослому»

101115 eric schmidt gesture ap 328Исполнительный председатель и бывший генеральный директор компании Google Эрик Шмидт в последнем большом интервью заявил журналистам The Wall Street Journal, что отношения Google с компанией Apple отныне будут решаться «по-взрослому». Он сказал, что отношения между Apple и Google в последние годы накаляются, «последней каплей» было без причинное исключение Google Maps и YouTube из iOS. По мнению Шмидта компании стоят на пороге патентной войны.

У нас всегда были непростые отношения с Apple. Очевидно, что мы предпочли бы оставить наши карты. Но Apple еще убрала YouTube из iPhone и iPad. Я не совсем уверен, почему они это сделали… Взрослые ведут бизнес иначе. Если между ними возникают споры, они по-прежнему сохраняют свои партнерские отношения друг с другом. Они не бросают друг в друга бомбы.

Я думаю, что Тим [генеральный директор Apple] и Ларри [генеральный директор Google] являются своего рода преемниками Стива Джобса и мне кажется они понимают, что сейчас происходит. Если они и их команды встретятся [в рамках патентного судебного процесса], у них будет очень длинный список вещей, о которых нужно будет поговорить.

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.

  1. [AlisaVirt]

    Утырок .. гугл сами тупили, тупили.. Apple так бы не поступили на ровном месте. Будет уроком. Яблочники твердые, как Стив — молодцы. Еще прибедняется что то тут кудахтает.

    Ответить