Увольнение Форсталла — большая ошибка

Scott Forstall WINNINGНе так давно стало известно, что Скотт Форсталл покидает свою должность и уходит из компании. По слухам причиной этого увольнения стали «напряженные» отношения с другими вице-президентами компании и, в частности, с Джони Айвом. Сегодня бывший старший инженер Apple Майкл Лопп опубликовал заметку, в которой он высказал большие опасения из-за увольнение Скотта. По его словам Форсталл «был самым близким приближенным Джобса и теперь он ушел из Apple».

Кроме того, он рассказал, что большинство сотрудников, кто «обычно обедал в кафе Caffe Macs Apple» [корпоративное кафе компании], рассматривали Скотта Форсталла, как единственного реального преемника Стива Джобса.

У Скотта было очень много общего со Стивом, он также ранжировал всех людей на «мудаков» и «гениев» и он был успешным руководителем. В завершении Лопп сказал, что Скотт мог бы быть стать следующим Джобсом для Apple.

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.

  1. Enfessa

    Что-то вы путаете. Все эти слова про Джонни Айва.

    Ответить
  2. DimaSpider

    2 Twistgod, viryys
    не факт
    у него просто уже может не быть желания сотрудничать с Apple
    после смерти Стива многое изменилось для компании изнутри, а без правильного развития бизнеса, его можно потерять

    все покажет время

    Ответить
  3. Officer

    Я хз про роль преемника Скотта, но в 2010-ом на презентации iPhone 4 Джобс позвонил «to one of my best friends in the whole world » Джонни Айву. И в биографии также написано, что они были близки по духу более чем кто-либо.

    Ответить
  4. Dmitry design

    viryys, NeXT 2? Нее

    Ответить
  5. viryys

    Стива тоже увольняли, он доказал что зря. Пусть теперь Форстел это докажет, все просто :wink:

    Ответить
  6. V_P

    ну во-первых, Стив он один такой, и мерять потенциальное величие людей по _некоторой_ схожести характеров — это дело малоперспективное. Не знаю, насколько реально Форсталл был реально крут, но Айв для apple сейчас реально важнее, это факт. Пока Айв заведует дизайном, за крутизну яблочных железок можно не волноваться. Теперь осталось найти гения по софтовой части, вроде говорят что Крейг Федериги эту роль не очень тянет. Действительно, могу подтвердить, что изменения в OSX после 10.5-10.6, и в IOS после 5-ой версии скорее эволюционные. С другой стороны, глядя на эффектную но жутко сырую плитку Windows 8 — может это и к лучшему.

    Ответить
  7. Андрей

    пойдет по стопам Стива, вернется через 12 лет)

    Точно :)

    Ответить
  8. Twistgod

    Будет жопа вернут

    Ответить
  9. iAlexey

    пойдет по стопам Стива, вернется через 12 лет)

    Ответить