Депутаты Мособлдумы объявили повторный тендер на закупку iPad

ipadrew3Московская областная дума вновь объявила тендер на поставку 80 iPad третьего поколения или хотя бы устройств с характеристиками, не ниже указанных. Заявка размещена на портале госзакупок. На это приобретение планируется истратить более 2,3 миллиона рублей. Ранее УФАС аннулировало торги на закупку планшетных компьютеров из-за ошибок в технической документации. В частности, не говорилось о возможности приобрести эквиваленты iPad.

В середине ноября Мособлдума объявила тендер на поставку планшетников Apple iPad 3 с начальной ценой контракта три миллиона рублей. Как пояснила ответственная за тендер Надежда Смирнова, устройства покупаются для депутатов на Новый год в качестве подарков. В свою очередь, первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по регламенту и парламентским процедурам Константин Сурков «не увидел ничего криминального» в таком решении. Уточнялось, что компьютеры будут принадлежать не парламентариям, а региональному парламенту. Необходимость покупки мотивировалась желанием развивать электронный документооборот.

В прежних материалах к заявке указывалось, что к технике должны также прилагаться кожаный чехол, футляр с изображением герба Мособлдумы на металлизированном картоне и стилус. Теперь же приобретение аксессуаров в документах не предусматривается. Повторный аукцион объявлен по статье «Электронно-вычислительная техника, ее детали и принадлежности», а не «Подарочные наборы и сувенирные изделия», как это было в прошлый раз.

via km.ru

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.

  1. -=JG=-

    Вот уж действительно нет предела человеческой жадности и алчности.
    Какая тварь позволяет этим нелюдям тратить на себя чужие деньги?

    Не чужие, а наши, налогоплательщиков, деньги!

    Ответить
  2. Денис

    Вот уж действительно нет предела человеческой жадности и алчности.
    Какая тварь позволяет этим нелюдям тратить на себя чужие деньги?

    Ответить
  3. dead_lyric

    Упертые бараны. Похоже, что закупят таки. Нихера не делал весь год, наворовал — молодец, получи iPad от Деда Мороза Петюни. Уроды.

    я смотрю вы разжигать потихоньку начинаете))) одобрямс :bandit:

    Ответить
  4. m^2

    Нет более жадного сцучества на планете Земля, чем ЧИНОВНИКИ РФ, тем более московские…
    [AlisaVirt], отлично пишешь трешак, твои бы сценарии да на НТВ!
    Я бы его смотреть даже стал да и TV вообще :lol:

    Ответить
  5. iSirPS

    [AlisaVirt], справедливо…и часто ты на эту удочку с айфоном попадалась?

    Ответить
  6. [AlisaVirt]

    Упоротые динозавры )) Потом поймут что iPad 5 уже на подходе и 4 давно вышел с Lightning кабелем, а широкий старый кабель мол типа уже устарел и вообще уже иПэд 3 не актуален, с ним даже на улице показываться стыдно будет, а бомжи и вовсе засмеют .. И тогда эти »холоднокровные нелюди» потребуют еще денег из бюджета и следующего поколения иПэд, так как этих »фейл-элит» дома дети засмеют — скажут фу ты дядя-песок с iPad3 ходишь давно уже все на летающих тарелках летают а тыыы фууу.. итп…

    P.S.
    ___

    В общем я считаю — что они должны погибнуть от передозировки героина и потом полететь в Китай на свои не честно заработанные лавандосины — сами купить себе iPad’ы и своим детям, женам, любовницам, любовникам. А то то я думаю в России дефицит такой по техники Apple — оказывается эти жиро бесы все скупили а обычные люди на картонке рисуют воображают что у них есть планшет. Это тоже самое что отсосать за новый iPhone а потом мужик такой говорит — ой прости .. иФонов вщееу нет на складе вщеЕЕ .. и не будет еще 4 года .. поставки перекрыли .. говорят война и ололо Медведев шмель. Стоишь такая измазаная вся в «соусе от сочного большого Саба» и ясно осознаешь что ты оказывается на диете месяц уже и еще по плану столько же и только что не подумав сожрала целый гребаный кусман с размером в авиалайнер. Очень грусно. Хочется радуги и справедливости на конец. На конец света.

    Ответить
  7. Дмитрий Ремезов автор

    Упертые бараны. Похоже, что закупят таки. Нихера не делал весь год, наворовал — молодец, получи iPad от Деда Мороза Петюни. Уроды.

    Ответить