Выступление Стива Джобса на конференции по дизайну

12.10.02 CassetteВ 1983 году Стив Джобс выступил на конференции по дизайну, которая проходила в Аспене, штат Колорадо. Выступление продлилось более 20 минут и сегодня у нас есть возможность послушать в живую оцифрованную запись речи Стива. Он выступил с докладом «Будущее уже не то, что было раньше». Во время своего выступления Стив сделал множество пророческих предположений. Далее интересные моменты выступления и его аудиозапись полностью (на английском).

jobs sp1983

Важно заметить, Стив произносил эту речь в 1983 году, тогда Apple работала над первым Macintosh. Ни о каком Интернете и тем более мобильных телефонах даже не мечтали. Вот что пытался донести в своем выступлении Стив:

  • Он утверждал, что через несколько лет люди будут проводить больше времени «общаясь» с компьютером, чем сидя за рулем своего автомобиля.
  • На тот момент, он сравнивал уровень знакомства с технологиями в обществе с «первым свиданием». Он признал, что технологии будут продолжать развиваться в ближайшем будущем и уровень комфорта взаимодействия с ними будет повышаться.
  • Он утверждал, что персональный компьютер станет новым средством коммуникации. Он рассказал о системе обмена электронными письмами. А после этого сказал, что в будущем появятся мобильные устройства с радиомодулями и эту почту можно будет проверять из любой точки земного шара. И все это в 1983 году, за 6 лет до появления Интернета и за 20 лет до эпохи мобильных компьютеров.
  • Стив обсудил хаос, который существовал на тот момент в сетевых протоколах. Он предсказывал, что только через 5 лет компании начнут предпринимать шаги по стандартизации и только через 10-15 лет подобную сеть можно будет организовать в домашних условиях.
  • Он сообщил, что стратегия Apple заключается в том, чтобы «уместить мощный компьютер в устройство размером с книгу, чтобы вы могли носить его с собой и обучиться всему необходимому для работы с ним за 20 минут», также он опять упомянул, что это устройство может быть оборудовано радиомодулем.
  • В самом конце доклада его спросили о возможности распознавания голоса, и возможно ли будет реализовать это в ближайшее десятилетие. Стив ответил, что с это все очень сложно.
i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.

  1. cort

    «Стив обсудил хаус,» — правильно хаос
    Сколького мы еще не знаем о С.П.Джобсе. Нам его как Леонардо Да Винчи еще изучать и изучать…

    Ответить
  2. Yes

    Тут скорей всего то, что он стоял у истоков, грубо говоря, и предполагал, что это выльется в что-то подобное. Когда делаешь какой-то проект, в голове держишь картинку того, что должно получиться. Ты уверен, что ты рано или поздно сделаешь это, хотя не имеешь на тот момент всех необходимых элементов для его выполнения. Постепенно разрабатываешь по кирпичикам, заимствуя что-нибудь из идей вокруг, создавая на их основе что-то более сложное для следующего шага. В итоге, завершаешь проект именно в таком виде, каком его видел. Это при достаточной целеустремлённости. Я считаю так. Судя по документальным данным, Джобсу это было свойственно. Харизматическая Личность. Прописал себя в историю современного человечества.
    А Лизер, сам по себе, не делает тебя одарённым. :alien:

    Ответить
  3. demon.vip

    блин он реально пророком был :o
    наверное он в ЛСД приходе :bandit: переместился во времени :woot:

    Ответить