TIME: Интервью с Филом Шиллером

ipadmini 0135После презентации 23 октября журналист Time Гарри Мак-Кракен взял После презентации 23 октября журналист Time Гарри Мак-Кракен взял интервью у старшего вице-президента по международному маркетингу Apple Фила Шиллера, который до этого почти полчаса рассказывал о новых моделях Mac и iPad. Первый вопрос журналиста был о рационализации аппаратной архитектуры Mac, которой уже на протяжении нескольких лет придерживается Apple. Как известно, Mac поставляются цельным, c несъемными батареями, без оптических приводов.

Многие из этих изменений являются спорными. Но они, похоже, не сильно влияют на продажи Mac. Что еще включается в себя эта всеобъемлющая стратегия Apple?

Это то, что всегда делала Apple, это суть компьютеров Mac, это началось с первого Mac и c первого iMac. Мы делаем это, чтобы создавать лучшие Mac. Среди многих преимуществ такого подхода — простота в использовании, доступность с большими возможностями и высокий уровень интеграции.

Шиллер начал рассуждать о некоторых недостатках «исключенных» технологий. В частности, о недостатках жестких дисков по сравнению с твердотельными накопителями.

Эти старые технологии, которые сдерживают нас. Это преграды на нашем пути.
Мы находим технологии, которые пережили собственную полезную функцию. Наши конкуренты боятся отказаться от них. Мы пытаемся найти более лучшие решения и наши клиенты доверяют нам в этом.

Apple отказалась от DVD-приводов на своих портативных компьютерах, чтобы сделать их легче и тоньше. Новый iMac является первым настольным компьютером без оптического привода. Это было трудное решение?

На самом деле подобные мысли пришли к нам от портативных устройств. В целом, это хорошая идея — удалить все эти вращающиеся детали из наших компьютеров и других устройств. Они имеют некоторые проблемы — например, они иногда ломаются, они используют много энергии и занимают больше места. Мы можем создать продукты, которые меньше, легче и более энергоэффективны.

Кроме того, Шиллер отметил, что одной из основных причин отказа от оптических дисков является распространение программного обеспечения через «цифровые каналы сбыта». После этого он начал критиковать Blu-ray:

Blu-ray изначально имела некоторые проблемы, которые не связанны с реальным качеством фильмов, что сделала эту технологию сложной и не очень распространенной. Поэтому можно найти еще множество причин, чтобы отказаться от оптических дисков в настольных компьютерах и ноутбуках.

На вопрос, что сейчас является альтернативой Blu-ray, Фил ответил — «iTunes, конечно».

После этого Шиллера спросили о стоимости компьютеров Mac. Компания Apple довольна своей ценой стратегией, придерживаясь высокого сегмента рынка?

Наш подход в Apple всегда был таковым — мы делали продукты, которыми мы гордимся, которые хотели бы использовать сами. Мы бы не смогли сделать что-то дешевое или низкокачественное. Сейчас экономика очень слаба, люди с умом тратят свои деньги. Наши клиенты пришли к пониманию того, что продукты компании Apple не очень высокой цены. Они стоят именно столько, сколько должен стоит качественный компьютер.

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.

  1. ZoRGe

    *каждые пол года

    Ответить
  2. ZoRGe

    Я такого же мнения, лучше купить одну качественную вещь и пользоваться ей с удовольствием и долгое время, нежели покупать каждые полг что новое, но дешевое. В итоге выйдет дороже)

    Ответить
  3. iBushenev

    Да… Мы слишком мало зарабатываем, что бы покупать дешевые вещи..

    Ответить
  4. demon.vip

    «Они стоят именно столькоОни стоят именно столько, сколько должен стоит качественный компьютер»
    И Я и Я и Я ого же мнениЯ :wink:

    Ответить