После провала карт Apple пользователи iPhone набросились на «Яндекс.Карты»

ya maps littleПосле выпуска операционной системы для iPhone и iPad iOS 6 поисковик «Яндекс» зафиксировал всплеск интереса к своему приложению «Яндекс.Карты». Согласно данным поисковика, после 19 сентября 2012 г., когда владельцы мобильных устройств Apple получили возможность обновить систему, число ежедневных загрузок карторгафического приложения «Яндекса» увеличилось вдвое. Пик скачиваний пришелся на 23 сентября, когда пользователи загрузили 9,5 тыс. копий приложения.

В прошедшем месяце аудитория «Яндекс.Карт» для платформы iOS по сравнению с сентябрем 2011 г. увеличилась в 2,2 раза, при том, что доля владельцев устройств на iOS среди пользователей этого приложения за тот же год возросла на 20%.

Стоит заметить, что динамика интереса к «Яндекс.Картам» пользователей Android практически не изменилась. Месячная аудитория мобильных «Яндекс.Карт» для всех платформ составила в сентябре 2012 г. 4,8 млн пользователей, что в 1,8 раза больше, чем год назад.

Повышенный пользовательский интерес к «Яндекс.Картам» для iOS можно объяснить отказом Apple от традиционного использования в стандартной поставке ОС «Карт» Google, и переходом на приложение собственной разработки.

Интересно, что одновременно с отказом от «Карт» Google, Apple предприняла интеграцию своего приложения с картографическими решениями локальных поставщиков, причем в России таким поставщиком стал «Яндекс».

Поиск по картам Apple для пользователей iOS 6 из России осуществляется с помощью данных «Яндекса», причем результаты этого поиска отображаются прямо на «Картах» Apple.

Кроме того, данные «Яндекса» используются в штатной картографии Apple при обращении пользователя к карточке объекта (кафе, дома, кинотеатра). Вместе с ней в «Картах» Apple отображается кнопка «подробнее на «Яндексе», с помощью которой можно совершить переход к мобильному приложению «Яндекс.Карты». Интеграция карт Apple и «Яндекс» доступна только при установленной последней версии «Яндекс.Карт».

via cnews.ru

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.

  1. Дмитрий Ремезов автор

    аминь блин. не прошло и полгода.

    Ответить
  2. Singer

    Яндекс карты обновились и обзавелись поддержкой iPhone 5.

    Ответить
  3. Дмитрий Ремезов автор

    artua, говно-бампер купил сразу с телефоном в ГК. Носил нормально, но немного ссался (как всегда). Проходил 2 недели и вчера обклеил пленками. Теперь спокоен. За 2 недели без пленок ни одной царапки не схватил (просмотрел его весь перед поклейкой). Сейчас жду наконец-то отгрузку от SGP у них охеренные бампера там будут и тогда буду забуду про косяки.

    Ответить
  4. artua

    pharaon, сколов на ободке и царапин нет? ты его с чехлом носишь, или он у тебя голый?

    Ответить
  5. Дмитрий Ремезов автор

    Когда уже карты адаптируют по пятый фон… блин. Постоянно ими пользуюсь и не очень удобно с этими рамками.

    Ответить
  6. iBushenev

    Хороший сервис, только мне не нравиться как они нарисованы…

    Ответить