Обзор iPod touch 5G (2012)

ipod touch 2012 MAIN

Еще прошлый iPod touch четвертого поколения, который Apple нам показала в 2010, был невероятным и его толщина всего в 7.2 мм поражала. Сейчас же, спустя два года, даже iPhone уже тоньше на полумиллиметра. Apple постоянно улучшает свои устройства и пришло время для нового сенсорного плеера iPod touch. Его толщина составляет всего 6.1 мм, а также он на 10% легче, чем его предшественник, даже несмотря на новый большой 4″ Retina дисплей. Однако новый плеер не только компактней, но и гораздо мощнее.

Железо

У четвертого поколения iPod touch была изогнутая хромированная задняя крышка и царапины на этой зеркальной поверхности начинали появляться буквально через 30 секунд использования. Это происходило даже если быть с новым плеером очень и очень аккуратным. Но он был очень тонким и легким и невероятно удобно лежал в руке.

ipod touch 2012 10 10 600 4

Пятое поколение стало достойным продолжением этих традиций. Как мы уже говорили, его толщина составляет 6.1 мм, длина 123.4 мм, а ширина — 58.6 мм. Напомним размеры iPod touch 4G для сравнения: 111 мм х 58.9 мм х 7.2 мм. Кроме изменений в размере, стоит отметить и изменение в весе: плеер похудел на 13 грамм. Четвертое поколение весило 101 грамм, а сейчас всего 88 грамм. Еще одним значительным изменением является модельный ряд. Apple теперь производит iPod touch 5G только в объемах на 32 Гб и 64 Гб.  Стоят они $299 и $399, соответственно.

На замену хромированной задней крышке пришел матовый анодированный алюминий, который доступен нам в шести цветах. Это определенно привлечет молодежь, как и планировала Apple, так как цвета очень яркие и сочные.

Форм-фактор нового iPod touch стал более квадратным, но он все еще отлично лежит в руке и ощущается более комфортным, чем угловатый iPhone. На ощупь задняя крышка очень похожа на MacBook. В металлическую часть встроена кнопки Sleep, кнопки громкости и переключатель Mute. Внизу, рядом с джеком для наушников, находится новый коннектор Lightning, который окружен миллиметровой рамкой из неокрашенного алюминия. Ну и конечно внизу устройства присутствует решетка динамика.

На задней стороне устройства вверху слева мы можем увидеть камеру. Модуль теперь стал больше, чем у предыдущего поколения. Кроме этого, камера выступает из корпуса приблизительно на 0.6 мм. Линзы камеры стали больше в диаметре и к ней добавилась LED вспышка. Камера в iPod touch 5G на 5 Мп, то есть она такая же, как в iPhone 4.

Теперь сместимся немного вправо от камеры и увидим пластиковую вставку, на вид такую же, как у iPad. Именно тут стоит WiFi 802.11a/b/g/n модуль. Кроме этого, там же находится Bluetooth 4.0, который позволяет использовать Nike+. Что грустно, GPS там нет.

ipod touch 2012 10 10 600 2

Самая интересная и притягивающая взгляд часть iPod touch находится в левом нижнем углу задней крышки. Это круглое металлическое крепление для той самой петли, которую Apple кладет в комплект с iPod touch 5G. Если нажать на этот круглешок, то он немного выдвигается вперед. За него и крепится петля для запястья.

ipod touch 2012 10 10 600 6

Ну и напоследок, передняя камера FaceTime HD на 1.2 Мп, а в самом низу устройства давно привычная нам кнопка Home. Давайте перейдем к тому, что находится посередине.

Экран

ipod touch 2012 10 10 600 1

То что iPod touch 5G увеличился в длину обусловлено необходимостью вместить в него 4″ экран, который мы также увидели в iPhone 5. В плеере стоит точно такой же дисплей, как в новом яблочном смартфоне, а точнее экран с разрешением 1136 х 640 пикселей (326 dpi). Это один из лучших дисплеев, которые сейчас можно найти в мобильных устройствах. У него отличная контрастность и высокая яркость, а также очень широкий угол обзора.

Производительность

В пятом поколении iPod touch стоит двухъядерный процессор A5 с частотой 800 МГц, то есть такой же, который стоит в iPhone 4S. В тестах Geekbench он получил 627 очков, а в SunSpider — 1,785, что даже больше, чем у iPhone 4S. Общее ощущение от использования устройства абсолютно такое же — он очень шустрый.

По поводу батареи пока можем сообщить только официальные цифры: 40 часов музыки (как и у предыдущей модели), но на час больше просмотра видео (8, а не 7). iPhone 5 конечно в битве по длительности работы от батареи одержит абсолютную победу, но это все равно лучше, чем у iPod touch 4G.

Камеры

У iPod touch 5G две камеры и обе они стали лучше по сравнению с оснащением предшественника. Передняя камера FaceTime HD на 1.2 Мп такая же, как в других iOS устройствах последнего поколения, а значит она также неплохо справится даже при не очень хорошей освещенности. Задняя камера на 5 Мп стала «гвоздем программы».

ipod touch 2012 10 10 600 5

Конечно, она не настолько невероятная, как 8 Мп у iPhone 5, но она ни чуть не хуже, чем у iPad 3, а точнее — абсолютно такая же. Со своими обязанностями она справляется на 5+. Кроме фото она также может снимать видео 1080p. Стабилизация изображения, правда, оставляет желать лучшего.

Звук

ipod touch 2012 10 10 600 7

Все уже в курсе того, что Apple долго и упорно разрабатывала новые наушники для своих устройств и наконец-то их представила. В комплекте с iPod touch нам дали новые EarPods. Правда без пульта управления с микрофоном, за что выражаем Apple свое недовольство за жадность. Даже с этими стандартными наушниками качество звука очень достойное и заслуга в этом как плеера, так и новых наушников. Встроенный же динамик довольно слабый. Конечно, вы все услышите, но послушать музыку с друзьями на нормальной громкости не удастся.

Итог

Пятое поколение iPod touch определенно является отличным продолжением линейки. Он тоньше и легче, даже несмотря на больший экран. Он быстрее и производительнее, и при этом он столько же и даже немного дольше работает от батареи. Ну и конечно обе его камеры стали гораздо лучше. В общем, если вы любите сенсорные плееры от Apple или просто хотите попробовать в первый раз попользоваться чем-нибудь яблочным, но не таким дорогим, как iPhone, то iPod touch 5G для вас.

+ Яркие цвета и анодированный алюминий
+ Большой шикарный экран
+ Хорошие камеры
+ Производительность

Слабый динамик
Lightning (нет аксессуаров)

Оценка: 9/10

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.

  1. 123123

    Обзор, а элементарных хар-к выходящих мощностей отсутствует. Знаете ли, многие покупают ipod, для хороших дорогих наушников, затраты мощностей у которых, не а бы какие.

    Ответить
  2. Дмитрий

    Самый уродливый ipodtouch за всю историю, насрали что ли Айву в руки, или он был занят покупкой дома. Торчаший модуль камеры ужасен, как будто , когда был готов айпод, один из инженеров сказал-ой камеру забыли, вырезали дырку и запихали, потом смотрят , не ловит вай фай, пох тут будет пластмаска. Я уже молчу про хернюшечку на которую петелька крепится, сделали бы аккуратно сбоку ели заметную, тут же этож мрак
    Решетка динамика тихий ужас, а цвета, что с ними, желтый аааа ;-(
    Новые тачи и нано меня просто убили, как можно было дойти до этого, стах.

    Да он дибил, просто у самого наверное iphone 2g, вот он и говорит так(или ipod 4g)Денег у человека не хватает, тогда не лезь на форум и иди дальше фапай на iphone 2g!! :straight: :D :lol: :) :D :D

    Ответить
  3. AppleTop

    Самый уродливый ipodtouch за всю историю, насрали что ли Айву в руки, или он был занят покупкой дома. Торчаший модуль камеры ужасен, как будто , когда был готов айпод, один из инженеров сказал-ой камеру забыли, вырезали дырку и запихали, потом смотрят , не ловит вай фай, пох тут будет пластмаска. Я уже молчу про хернюшечку на которую петелька крепится, сделали бы аккуратно сбоку ели заметную, тут же этож мрак
    Решетка динамика тихий ужас, а цвета, что с ними, желтый аааа ;-(
    Новые тачи и нано меня просто убили, как можно было дойти до этого, стах.

    Ты идиот? Ты идиот? Ты идиот? Идиот!

    Ответить
  4. valeyk

    Ipod радует своим видом, цвет можно выбрать не яркий(кому какой нравится) в руке лежит отлично не скользит, с веревочкой нормально придумали, так как езда в автобусах не дает покоя воришкам(или кому-нибудь еще). Камера просто супер, Фотки лучше чем У 4S по некоторым параметрам даже шустрее(у знакомой 4S. WIFI здесь кстати, теперь не надо подключать провод чтобы скачать что-то или найти нужную программу. Полезен тем, что в новых автобусах (man) есть wifi очень удобно, сел и не паришся) к itunse подлкючиться теперь намного проще, чтобы зарегистрировать устройство, про цену я бы не сказал что она такая большая ) цвета радуют особенно с такой крышкой)), в интернете шустрый). вот и впринципе всё)) всем СПАСИБО за прочтение :D :lol:

    Ответить
  5. SkaZo4Huk

    555, самый лучший под прошлые поколения царапались и выглядели псто ужасно!!! Похоже у вас их просто не было … Дисплей больше и лучше камеры правда мне на них пофигу но тоже в плюс продукту.. Вы часом ли не 1 н из тех 2 дизайнеров что работают на самсунг??? :woot:
    Хотя вся ваша критика это даже не 1% теперь представьте как вы нечтожны :lol: :lol:

    Ответить
  6. Destroyer

    Цвет шикарный! :)

    Ответить
  7. MoshpiT

    pharaon, а ориентировочная цена у вас какая будет? ну и поступление когда ожидаеться?

    Ответить
  8. Дерп ололоев

    С чего бы вдруг на нём есть мьют?!

    Ответить
  9. Voch

    555, мне вот интересно, то ты поливаешь грязью айфоны и пропагандируешь аппарат от самсунга, то айподы, я думаю, что следующие на очереди поливания грязью будут айпады, аймаки, и всё что произведёт одна фруктовая компания… всё тебе прям не нравится, айв уже не тот, эпл совсем не та, всё хреново, и мы все скоро умрём(21го декабря), если конечно не купим аппарат от самсунга. зачем ты здесь? люди пользуются аппаратами, и им нравится, ты не пользуешься и критикуешь, что-то тут не так.

    Ответить
  10. Дмитрий Ремезов автор

    555, не увиливый. всегда говорю свое мнение. Плюс тач составляет 5% продаж, так что мне пофигу :)

    Ответить
  11. 666

    Приехал сегодня серебристый. Переключателя Mute нет на нем, поправьте :-)
    Очень хорошая штуковина, петля в тему, так как он настолько легкий, что из руки может выпасть. Вспышка порадовала. Батарея вроде неплохо тянет, я даже удивился.
    Зачет.

    Ответить
  12. 555

    pharaon, а если свое мнение: а не что бы ими торговать

    Ответить
  13. Дмитрий Ремезов автор

    охрененные тачи (про нано ниче не говорю, они в принципе мне не нравятся). Наконец-то убрали эту сраную царапающуюся хрень с попы, наконце-то сделали нормальные цвета. Наконец-то больший экран. Нафига петля непонятно, раньше не были нафиг было мудрить тоже не ясно. Все остальное шикарно. Хотя б из рук выскальзывать не будет +35С и на том спасибо.

    Ответить
  14. 555

    Самый уродливый ipodtouch за всю историю, насрали что ли Айву в руки, или он был занят покупкой дома. Торчаший модуль камеры ужасен, как будто , когда был готов айпод, один из инженеров сказал-ой камеру забыли, вырезали дырку и запихали, потом смотрят , не ловит вай фай, пох тут будет пластмаска. Я уже молчу про хернюшечку на которую петелька крепится, сделали бы аккуратно сбоку ели заметную, тут же этож мрак
    Решетка динамика тихий ужас, а цвета, что с ними, желтый аааа ;-(
    Новые тачи и нано меня просто убили, как можно было дойти до этого, стах.

    Ответить
  15. drk

    еще один виртуальный обзор…
    когда уже свои делать будете?

    Ответить
  16. Роман

    Вопрос к редакции: Где взяли красный IPod, сам такой хочу заказать, а где не знаю!!!

    Ответить
  17. Лёха

    Хороший агрегат. Дороговат правда сволочуга :)

    Ответить
  18. Singer

    Опять считают Lightning минусом…

    Ответить