Обзор iPod nano 7G (2012)

ipodnano20127g20MAIN

В этом году все обновления от Apple были достаточно предсказуемые. Мы слышали много слухов, которые в итоге подтвердились. Единственное устройство, которое всех действительно удивило — это iPod nano. Яблочная компания в очередной раз полностью изменила его дизайн. Уже создается ощущение, что Apple просто не знает каким она хочет его видеть. Может быть седьмое поколение станет эталоном и таким останется на долго. Конечно его уже не поносишь как часы, но функционал у такого маленького устройства очень даже неплохой.

Железо

Весь мир запомнил шестое поколение iPod nano, так как это был совершенно новый форм-фактор, который полюбился всем в виде наручных часов. Новое поколение изменило свои размеры и теперь в толщину плеер стал всего 5,4 мм, в высоту 76,5 мм, а в ширину 39,6 мм. Вес устройства стал чуть-чуть меньше. Новинка весит всего 31 грамм, то есть как пачка жвачки.

Apple поставила в новый плеер 2,5″ сенсорный LCD экран с разрешением 240х432 пикселей. Это на самом деле небольшой шаг назад, если рассматривать с точки зрения плотности пикселей, но теперь размеры экрана позволят смотреть на нем видео. Конечно, этот дисплей не поразит вас так, как дисплей у iPod Touch, он яркий и четкий, но у него очень маленький угол обзора.

ipodnano20127g17

Под дисплеем находится маленькая кнопка Home, которая впервые присутствует на данной модели плеера. Всего на новинку вместилось 5 кнопок: вкл/выкл (вверху), три кнопки для управления громкостью и установки на паузу (на левом боку), ну и, естественно, Home. Вы вряд ли будете пользоваться этими кнопками, так как хорошая гарнитура с пультом будет намного удобнее. Внизу устройства находятся два порта и маленькое пластиковое окошко, за которым скрывается антенна Bluetooth 4.0. С левой стороны находится 3,5 мм-джек для наушников, а справа — Lightning. Про этот коннектор мы вам уже все рассказали, поэтому зацикливаться на нем не будем.

ipodnano20127g11

Задняя крышка и боковые стороны плеера покрыты анодированным алюминием, который, скорей всего, практически не будет царапаться. Дизайн iPod nano 7G очень лаконичен, так что мы думаем, что он многим понравится.

Софт

Владельцы предыдущего поколения iPod nano будут чувствовать себя очень привычно с новым плеером. Интерфейс на базе iOS включает в себя 9 иконок на двух страницах. Вы можете переставлять их как вам заблагорассудится. Среди стандартных программ у вас будет приложение «Музыка» как и на всех iOS устройствах и с тем же функционалом. После нескольких лет отсутствия, в маленький плеер вернули приложение «Видео», которое при таком маленьком экране 16:9 смотрится удобно.

ipodnano20127g6

С iPod nano остался и Nike+, и он стал даже удобнее. Вам больше не нужно цеплять ресивер или акселерометр на ваш ботинок во время пробежки. Кроме этого, вы сможете подключать измерители пульса по Bluetooth. Единственное, что плохо — у нового плеера нет клипсы или шнурка, поэтому у вас могут возникнуть проблемы, если у вас нет карманов. Однако, это легко сможет решить любой чехол с креплением. В общем, новый плеер станет надежным другом для спортсменов.

ipodnano20127g21

Далее по списку у нас идет просмотр фотографий. Весомым улучшением стало наличие акселерометра, благодаря которому изображение переворачивается, когда вы переворачиваете плеер. Кроме того, добавилась функция увеличения\уменьшения фоток сдвиганием и раздвиганием пальцев (Pinch-to-Zoom). Радио в новой ОС практически не изменилось. Вы все также сможете ставить теги на песни и ставить радио на паузу до 15 минут.

ipodnano20127g3

Самое смешное в прошивке iPod nano 7G, это то, что в ней осталась куча различных циферблатов для часов, которые уже не нужны в следствии смены форм-фактора. Ну и, конечно, последняя иконка — голосовые заметки, которая по сути является диктофоном.

Звук

ipodnano20127g18

По звучанию iPod nano 7G был сравнен с новым iPod Touch 5G, чтобы выяснить сможет ли «Моська» победить «Слона». При тестировании с Apple EarPods, Klipsch S4i и Sennheiser HD555 никаких существенных различий между плеерами выявлено не было. Ну и, конечно, не будем рекомендовать вам использовать какие-то супер крутые уши, так как iPod nano их просто не потянет.

Итог

ipodnano20127g1

Конечно, радикальная смена дизайна и возврат к форм-фактору четвертому и пятому поколению iPod nano понравится не всем, но iPod nano 7G можно назвать лучшим из всей прошедшей линейки. В таком маленьком форм-факторе, мы получили все функции прошлых поколений, плюс несколько бонусов. Тут стоит отметить шикарный Nike+ и триумфальное возвращение видео. Конечно, $149 за 16Гб далеко не самая низкая цена для такого устройства, но если вы ищите что-то очень маленькое, очень красивое, очень легкое, и что отлично работает в эко-системе Apple, то итоги ваших поисков определены.

+ Невероятно тонкий и легкий
+ Надежный алюминиевый корпус
+ Просмотр видео и 16:9 дисплей
+ Встроенный Nike+

Нет камеры
Дороговато
Lightning (нет аксессуаров)

Оценка: 8,5/10

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.

  1. ALEKSandr

    Всем нужно от плейера всё, кроме того для чего он предназначен. омг школота… :sick: Для меня не важно наличие часов в плейере, у меня есть хорошие часы. Не важно наличие камеры, она у меня есть в виде фотоаппарата, на худой конец в телефоне и т.д. Зато мне важно качество звука, громкость и ёмкость аккумулятора. В 7G, то что мне нужно было от плейера, присутствует, при этом на порядок выше и качество, и громкость и ёмкость, по сравнению с предыдущими моделями. Плюс приятное дополнение в виде BT, прикольно цепляться к магнитоле, или катаясь на веле к колонкам в рюкзаке… Удачи наркоманы) :evil:

    Ответить
  2. Алексей

    Хороший продукт, нечего сетовать по поводу иконок. Батарея, звук, дисплей, приятный материал, кнопочка home, всё гармонично и со вкусом.
    Те, кому не нравится, видимо завидуют или жалеют, искусственно выискивая минусы в свою пользу.

    Ответить
  3. NeverZZZ

    Был выбор между classic и nano. Выбрал nano. Отличный плеер, качество звука показалось лучше предшественника. Косяк один… иконки..

    Ответить
  4. n+a+z+a+r

    Норм
    :D

    Ответить
  5. Александр

    Нет ничего такого, чтобы владельцу nano 6 захотелось купить это… Сделано — лишь бы было в этом году, ничего нового, интересного нет. Печально. ;-(

    Ответить
  6. Oh! Yes yes yes

    Традиционно, под Новый Год :woot: :bandit: :D :D :lol: :p решил обзавестись, для коллекции, так скажем. Взял красный. Первое, скажу что на картинке он смотрится хуже чем в реале, не видя масштабы и фактуру. Реально, маленький touch только кнопка home полу-ненужная, как писалось выше. Собран качественно!. Но, снизу увидел небольшую капельку клея. Никогда такого не замечал за apple. Наверное, раньше клея не применяли. Ну ладно…вытер и забыл.

    Основной недостаток, пока нет ничего для него. Ни чехлов, ни плёнок.
    Выявился такой баг, или фича. Но нифига неудобно! Кликаем voice memos и пытаемся кликнуть запись на наушниках. А нифига!!! С наушников используется только микрофон. Начать и прекратить запись с пульта наушников, как в Часах Джобса, не получится. Может, исправят. Наверное, это сделано, чтобы видно было, что ты записываешь.

    Очень неплохой получился. Он лучше, для меня во всяком случае, чем 6-я генерация Тонкий! Даже тоньше чем 6й без клипсы. Более функционален, очевидно. Есть блютус, видеорадиофоткидиктофон. Для меня важно то, что всё ещё нет приложений календарь, заметки и контакты. Будет ли? Уроды, убрали, начиная с 6-го. Обнулили :lol: Было так удобно. Хорошо бы в него камеру добавить ), внутренний спикер. Наверняка, постепенно, будут внедрять.
    А менять или не менять предыдущие на него решит каждый для себя сам. В конце концов можно и без плеера жить, если рассуждать.
    Я купил, для коллекции. Не пожалел. :alien:

    Ответить
  7. Yes

    И да! Самое замечательное — пока нет никаких чехлов, ремешков и тому подобного.
    То есть, если ты голышом хочешь послушать плеер :p, то его неуда положить. 6-й хоть как часы можно носить. :alien:

    Ответить
  8. Yes

    Судя по инструкции, одна кнопка явно лишняя. Функционал home ,этой круглой фигни :bandit: , можно было повесить на sleep/wake. Или наоборот. Подержать пару секунд, допустим он вкл. или выкл. А возврат на главный экран можно было оставить прежний — чуть держишь палец на экране в любом месте он дается на него. Кнопками явно перегрузили. :alien:

    Ответить
  9. cartmanazi

    Twistgod,
    Только что думал о том же (я про гибрид тача и класика)

    Ответить
  10. Twistgod

    Ужасно бестолковый. Это маркетинговый ход, мол народ все равно купит тк видно не очень прибыльный.

    Мне кажется в 2013 году ipod suffle заменять на ipod 6g — только с синезубом. а вот к этому прикрутья говнокамеру и все. Блин скрестили бы ipod touch c ipod classic всымыле гигов 200 засунили с функцией внешнего HD и заебись) =]

    Ответить
  11. Yes

    Привезите Product (RED)?

    Ответить
  12. badmod

    Marchelo, +1 никогда не куплю такой нано. 6г был почти идеалом

    Ответить
  13. Marchelo

    он ужасен!!!! хорошо что успел купить прошлый нано.. вот он реально мог стать эталоном!! нужно то было добавить блютуз ;-(

    Истину глаголишь!

    Ответить
  14. xenux55

    A y menia iPod Nano 5g, nikogda ego ne prodam !!! :D

    Ответить
  15. Дмитрий Ремезов автор

    sancho, фм есть

    Ответить
  16. sancho

    Народ, а радио только интернет или фм тоже есть?

    Ответить
  17. usera

    Когда появится в продаже ?

    Ответить
  18. Yes

    Да, пятый лучше всех. Даже без наушников играл. :alien:

    Ответить
  19. iBushenev

    Нравится мне мой нано предыдущего поколения, использую как часики, удобно, но если бы был блутуз с поддержкой информирования о приходе смс или почты было бы еще лучше, ну а если бы была фронтальная камера с wi-fi и возможность общаться по facetime тогда цены бы ему небыло…

    Ответить
  20. Vorobej

    А мне больше всех пятый наник нравиться 8)

    Ответить
  21. dead_lyric

    он ужасен!!!! хорошо что успел купить прошлый нано.. вот он реально мог стать эталоном!! нужно то было добавить блютуз ;-(

    Ответить
  22. demon.vip

    Г.Похож на китайца.Иконки ваще УГ
    :straight:

    Ответить