Нерассказанные истории о Стиве Джобсе

jobs1Уже почти год прошел со дня смерти со-основателя и генерального директора Apple Стива Джобса. Он был и остается источником множества цитат, примером для начинающих бизнесменов и экс-лидером успешной компании. Forbes опубликовал статью под названием «Нерассказанные истории о Стиве Джобсе», в которой рассказывается о некоторых ранее неизвестных случаях из жизни Джобса со слов его близких друзей и коллег. Вот некоторые из них…

Среди наиболее интересных из них, история о выборе бесшовных белых блестящих плит для пола в первом магазине Apple.

Дизайн магазина, такой идеальный на бумаге не выдержал реального использования. На стенах был виден каждый отпечаток руки и на полу оставались черные полосы от обуви людей.

Стив был так зол, что он отказался отвечать на вопросы журналистам, которые ждали его снаружи при открытии магазина.

В конечном счете Джобс все же вышел к небольшой группе журналистов. Одним из первых вопросов, которые ему задали был «Действительно ли он был вовлечен в каждый аспект дизайна нового магазина»?

Он сказал, что да. Тогда журналист сказал: «Очевидно, что тот, кто проектировал этот магазин никогда в своей жизни не чистил пол…». Стив прищурился и так посмотрел на него, как будто хотел испепелить взглядом.

После этого Стив вызвал всех дизайнеров и они «провели ночь стоя на руках и коленях очищая белые полы в магазине». Изначально Джобс хотел использовать «материал, используемый в самолетных ангаров», но после этого случая передумал. Через некоторое время Apple начала использовать каменную плитку во всех своих Apple Store.

Apple Store Amsterdam interior 001

Другой интересный случай, который рассказал инженер по программному обеспечению Рэнди Адамс, связан с Биллом Гейтсом. Однажды он пришел к Стиву, а Джобс заставил его ждать больше часа в холле:

Я видел, как Стив сидит в своем кабинете, он был не очень занят. Но он не вставал и не позвонил Гейтсу. На самом деле, он специально заставил его ждать в холле в течение часа. Безусловно это говорит об их соперничестве.

steve jobs bill gates 2180 102111 620x433

Еще одна история свидетельствует о том, что Стив был очень расчетливым.

В 1985 году Стив приехал в свой офис в Пало-Альто на Porsche 911, в этот же день у него была организована встреча с техаским бизнесменом Россом Перо, который в итоге инвестировал в Apple $20 млн. Как только Стив приехал в офис, он сразу же попросил, чтобы его Porsche спрятали.

Росс Перо скоро будет здесь и он будет принимать решение об инвестировании в нашу компанию. Мы ведь не хотим, чтобы он думал, у нас много уже денег.

jobsperot

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.