Эрик Шмидт хотел бы стать CEO Apple

12.10.10 Schmidt 2AllThingsD в лице Уолта Моссберга и Кари Суишере в среду побеседовали с председателем Google Эриком Шмидтом. В интервью Шмидт сказал, что битва между мобильными платформами являются наиболее существенным сражением в истории, конечно в рамках компьютерных технологий. Говоря о «сражении платформ» он имел ввиду противостояние iOS от Apple и Android от Google. Эрик считает, что это поможет сформировать технологический ландшафт будущего.

12.10.10 Schmidt

После интервью Шмидта спросили: «Если он станет генеральным директором, то какую компанию он выберет Apple, Amazon или Facebook»? Эрик вначале попытался ответить очень нейтрально:

Я был в совете директоров Apple. Мы со Стивом Джобсом были очень хорошими друзья и очень близко общались, мы скучаем по нему очень. Джефф Безос [CEO Amazon] движется в правильном направлении. А Facebook имеет более миллиарда пользователей.

Но после, он все же признался, что хотел бы стать CEO Apple, потому что у нее больше всего денежных средств. Абсолютно разумный аргумент. Кроме того, Эрик покритиковал Apple за отказ от карт Google.

Во время интервью Шмидт высказался о Microsoft, заявив, что Microsoft Surface будет «однозначно хорошим планшетом, если этот продукт заработает как заявлено». Шмидт огромное внимание уделяет Facebook и ее рекорду в 1 миллиард пользователей, он упоминал об этом несколько раз в интервью.

[youtube]c7SjvLceXgU[/youtube]

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.